Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сводит ноги

Автор
Красноярск
24.09.2012, 19:37
Сводит ноги
Добрый день! Помогите понять: я долго искала коньки (несколько лет назад играла в дворовой хоккей,сейчас решила заняться фигурным катанием) нога широкая, в городе перемерила несколько моделей, но все не то. В итоге после часовой консультации со специалистом из маг.фигурист, выбор пал на джексон фристайл. Коньки пришли, размер 7,5С. При примерке удобно, наточила,(формовку делать у нас в городе негде). Поехала на каток, но тут появилась проблема-после 20минут езды страшно сводит ноги, терпеть невозможно, приходиться снимать и ждать когда пройдет. И эта боль возникает только при остановке или выполнении элементов. Т.е., когда я просто катаюсь по кругу мне нормально. Подскажите у кого так было? мне модель ботинка не подошла? или это с непривычки? или все новые ботинки так?
пупсик
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Marusenka2
Урал - опорный край державы
29.09.2012, 23:07
Тут ещё один нюанс: проблемы с кровотоком ( низкое кровяное давление). Решается просто: на длительные и интенсивные тренировки одеваю компрессионные гольфики, и всё в ажуре!
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
провинциал
29.09.2012, 23:21
Marusenka2 пишет:
Да-да-да, у меня всё так же в Джексонах !
И у меня та-же фамиль
провинциал
29.09.2012, 23:25
Marusenka2 пишет:
одеваю компрессионные гольфики,
Не,на гольфики пока не решусь...
яна1989
Красноярск
30.09.2012, 04:35
Marusenka2 пишет:
4 пары Джексонов отформовано в домашних условиях подручными средствами. Ноу проблем. У вас проблем с сосудами нет??? Ноги вообще сильно затекают??
да, прям стояить не могу, снимаю и пару минут массирую
пупсик
lsd
30.09.2012, 07:15
яна1989
а перетерпеть не пробовали, или совсем-совсем невмоготу?

я, к счастью, не знаю Как Это, когда "сводит ноги", "сводит мышцу" и пр. (никогда не случалось прежде или же это не столь болезненно, как все описывают)... но у меня иногда после первых 15 минут в ногах возникают неприятные ощущения подобные онемению, но все проходит минут через максимум 5, спустя к-ые ногам в ботинках также классно, как в моих обожаемых танцевальных кроссовках, не нужно ни сильнее, ни слабее шнуровать... (перешнуровывать никогда не пробовала, т.к. чаще всего грешу излишне свободной шнуровкой).

ps имейте в виду, что излишне свободная шнуровка может неблагоприятно сказываться на вращениях, даже если кажется что полностью контролируешь конек
яна1989
Красноярск
30.09.2012, 17:27
lsd пишет:
а перетерпеть не пробовали, или совсем-совсем невмоготу?
я очень терпеливая, но тут просто кошмар. Сначала немного немеют, затем будто в тиски всю стопу вокруг зажали, пробовала с любой шнуровкой, больно не вверху, не везде, а только ,как бы объяснить, контур когда обводят стопы на бумаге, вот именно этот контур/места сначало сводит а затем жутко больно
пупсик
Амарант
30.09.2012, 18:09
яна1989 так может вы все-таки купили ботинки не той полноты? Какая у вас стопа (узкая/средняя/широкая) и какая маркировка на ботинках?
Marusenka2
30.09.2012, 18:54
яна1989 А вы в других ботинках катались ранее??? Тоже ноги болели или нет?Носок одеваете в ботинок? В жару у вас бывает так, что к вечеру не можете одеть туфли, которые с утра были впору?
яна1989
Красноярск
01.10.2012, 05:10
Амарант пишет:
так может вы все-таки купили ботинки не той полноты? Какая у вас стопа (узкая/средняя/широкая) и какая маркировка на ботинках?
10,3см, полнота С
пупсик
яна1989
Красноярск
01.10.2012, 05:17
Marusenka2 пишет:
А вы в других ботинках катались ранее??? Тоже ноги болели или нет?Носок одеваете в ботинок? В жару у вас бывает так, что к вечеру не можете одеть туфли, которые с утра были впору?
Да, надевала коньки мамы, сводило тоже, но более терпимо.там были обычные кож.зам. Вот я и думаю на "снепривычки". Пробовала тонкий+толстый сводит, тонкий+тонкий одинаково:( Туфли только на работе носила (замшевые, разнашивала месяц) и утром и вечером нормально было
пупсик
Marusenka2
01.10.2012, 10:20
яна1989 Я вас правильно понимаю, каблуки вы вообще не носите как обувь, передвигаетесь в миру в балетках, кроссовках и т.п.??
яна1989
Красноярск
01.10.2012, 12:29
Marusenka2 пишет:
Я вас правильно понимаю, каблуки вы вообще не носите как обувь, передвигаетесь в миру в балетках, кроссовках и т.п.??
да, неудобно мне в них, только в крайних случаях и в помещении, на улице нет
пупсик
Marusenka2
01.10.2012, 14:46
яна1989 Понятно! поскольку ботинок для фк имеет каблук, да ещё и лезвие впридачу даёт эффект "платформы", то у вас, как у любого нормального человека, не пользующегося обувью на каблуках, начинаются боли, судороги в ногах... Не знаю, чем вы занимаетесь ещё помимо катания на коньках (в плане спорта), но настоятельно советую хорошо потренировать ножки (классическая хореография, степ, танцы, бодибалет и т.п.), желательны такие виды нагрузок, в которых работает стопа. Потренируйте хорошо голени и стопы, дома ходите на полупальцах, должно помочь!
яна1989
Красноярск
01.10.2012, 15:38
Marusenka2 пишет:
Понятно! поскольку ботинок для фк имеет каблук, да ещё и лезвие впридачу даёт эффект "платформы", то у вас, как у любого нормального человека, не пользующегося обувью на каблуках, начинаются боли, судороги в ногах... Не знаю, чем вы занимаетесь ещё помимо катания на коньках (в плане спорта), но настоятельно советую хорошо потренировать ножки (классическая хореография, степ, танцы, бодибалет и т.п.), желательны такие виды нагрузок, в которых работает стопа. Потренируйте хорошо голени и стопы, дома ходите на полупальцах, должно помочь
Спасибо, попробую.
пупсик
яна1989
Красноярск
02.10.2012, 12:12
вчера убирала летние вещи,наткнулась на ролики, и вспомнила, что на роликах так же почти было. Когда надеваешь и стоишь, то больно и неуютно, а при обычном катании прямо нормально
пупсик
Спиралька
15.10.2012, 10:30
яна1989 Как Ваши дела? Разносили конечки?
яна1989
Красноярск
16.10.2012, 06:39
Спиралька пишет:
яна1989 Как Ваши дела? Разносили конечки?
Дела пошли в гору! действительно, это все с непривычки, после пары тренировок в спротзале ступни начали приходить в форму, на льду стало легче, 1раз только снимаю коньки, проблема не в ботинках оказалась
пупсик
яна1989
Красноярск
11.11.2012, 15:59
Товарищи!, теперь другая беда, коньки мне кажутся велики, пятка поднимается, но,если надеваю носки потолще,то они мне узковаты. Мне стоит переживать или они должны прикататься? (я раз 10ездила) или думать о другой модели? Просто сейчас я не могу довериться им. постоянно кажется, что нога болтается и могу подвернуть. тренер сказала, что коньки-не тапочки, удобно не бывает
пупсик
Амарант
11.11.2012, 17:29
яна1989 подложите в носок вату/туалетную бумагу/бумажную салфетку, в общем ровно так же как в обычную обувь когда она чуть великовата. Только не переборщите и не "недоборщите" Должно помочь
Marusenka2
11.11.2012, 21:41
яна1989 Попробуйте под основную стельку ( она у вас возможно типа ортопедическая) подложить тонкую стелечку.......Я так всегда делаю, когда коньки разнашиваются......
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.