Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигуристы с палками...

Автор
Москва
02.09.2012, 00:32
Фигуристы с палками...
Прямо даже не знаю, в какую тему отнести свой вопрос - Мурчик, надеюсь на ваше снисхождение, если я не первая его задаю, но с ходу не нашла тут ничего похожего.

В чем заключается фигурное катание с палками? Смотрю вот список финских катков, а там поля делятся на категории "для фигуристов с палками" и "для фигуристов без палок"
http://www.igotofin.ru/helsinki_ice_rink

Кто катался в Финляндии - расскажите, что они делают с палками на льду? какие-то особенные фигуры?
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Ответов:  12
bronenosets
Москва
02.09.2012, 00:41
У них, смотрю, этот вид фигкатания с палками еще и сильно развит.
"В сезон катания на естественном льду разрешается использовать палки для искусственных катков".
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Orvokki
Ювяскюля
02.09.2012, 10:58
bronenosets Я подозреваю что это издержки перевода имеются в виду клюшки.Для "клюшечников" обычно или время отдельное,или отдельная часть катка отведена. Ни с какими палками на льду никогда никого не видели. Живем, правда, не в столице
Не стрева
bronenosets
Москва
02.09.2012, 11:40
Orvokki

Тогда чем отличаются клюшки для естественного льда от клюшек для искусственного?
Orvokki
Ювяскюля
02.09.2012, 11:59
bronenosets не знаю Я по клюшкам не очень специалист Перевожу с финского: все то же самое, только не палки, а клюшки.
Не стрева
idenis
02.09.2012, 12:08
bronenosets пишет:
чем отличаются клюшки для естественного льда от клюшек для искусственного?

Вероятно, первые для хоккея с мячом, а вторые для хоккея с шайбой.
Антонио Бандерос
02.09.2012, 12:41
...Там ниже уже не "фигуристы", а просто "спортсмены" - это опечатка.
Может быть там разрешают играть в хоккей с мячом или с шайбой в определенное время..
А "палки" для хоккея с мячом и с шайбой они на естественном и на сверхъестественном льду одинаковые - одни с "загогулиной" - короткие (для мяча), другие для хоккея с шайбой - их нельзя описать простому смертному - кто видел, тот знает
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Амаран
03.09.2012, 01:25
bronenosets
я в финлянди видела как на замерзшем озере была расчищен длинная ледовая трасса и по ней катались в фигурных коньках но с лыными палками. что-то вроде скандинавской хоьбы, только в коньках.
может это имеется ввиду?
bronenosets
Москва
03.09.2012, 03:22
Амаран
ну на озере я понимаю, есть где раскатиться, куда палками махнуть. Но на стандартной коробке?..
Амарант
03.09.2012, 21:50
bronenosets не знаю, я просто привела пример того, как в Финляндии действительно катаются на фигурных коньках с лыными палками. Как т происходит и происходит ли на акрытых аренах - не знаю. К примеру можно предположить что начинающие коньколыжники так учатся, для них отеяется часть катка и они там потихоньку ковыляют
Orvokki
Ювяскюля
03.09.2012, 22:00
Амарант Вот честно, ни разу не видела! С санками такими специальными на ногах, со стульями видела, а с палками - нет.
Не стрева
Амарант
03.09.2012, 22:31
Orvokki долбаная сенсорная клавиатура... , как вы терпите от меня столько опечаток?)))
Я видела коньколыжников в Лаперанте зимой на озере
Orvokki
Ювяскюля
03.09.2012, 23:11
Амарант У меня не сенсорная, но буковки русские стерлись. Так что я не лучше, особенно когда спешу
Не стрева
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.