Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

коньки Riedell

Автор
СПб
02.07.2007, 09:52
коньки Riedell
Доброго времени суток, уважаемые!
У меня встал вопрос о смене коньков. Полистав каталог "Триал-спорта", увидела Riedell. По описанию мне понравились (начиная с Blue Ribbon и выше) - широкая шнуровка, термоформовка... Второе особо радует - приятно, когда ботинок на тебе сидит как носок - в точности по тебе. К сожалению, глазками не видела и на ногу не надевала. Но на форуме, в основном, вижу информацию про Wifa, Risport, Graf... а про Riedell как-то почти ничего. Я в этом "бизнесе" совсем недавно. Не могли бы вы рассказать что есть Riedell и с чем его едят.
Скажу так, остановилась на Riedell Bronze Medallion. Хочется узнать, насколько они хороши в своем классе и сравнить с аналогичными других фирм.
Спасибо.
Sincerely Yours, Lena
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
fmv-sport
Москва
10.09.2007, 17:14
Прохор Даже в описании лучших хоккейных моделей я не нашел упоминания о термоформовке у GRAF . Очевидно так. Только три фирмы и только в США.
Прохор
10.09.2007, 19:10
fmv-sport пишет:
Только три фирмы и только в США.

Jackson, GAM из Канады ))))) а вот Riedell это точно американцы))))

fmv-sport спасибо за общение и информацию! в итоге я себе Blue Ribbon (черные) с MK21 заказал, они подешевле получились!
Aisha
Нижневартовск
11.09.2007, 12:28
Прохор, знаете, что на свете нет двух одинаковых ног. Даже у Вас они разные. Термоформовка , однозначно, штука хорошая. Если вы не хотите кровавых мозолей после первых тренировок в новых ботинках, то берите инвентарь с этой функцией. Проверено на личном опыте. Только, если будете делать термоформовку в домашних условиях, то ни в коем случае не суйте коньки в бытовую печь. Указывая в инструкции по термоформовке слово "печь" , производитель имеет в виду специальную печь, где идет циркуляция горячего воздуха. Короче, лучше обратиться к специалистам, а если таковых не имеется, лучше фен. Но и он может очень пострадать . Удачи!!!
Monika
СПб
17.09.2007, 12:21
В итоге приобрела Riedell Bronze Medallion. Уже откатала несколько тренировок - очень довольна. Не каталась в Wife или Risport, сравнить не могу. Но свои ни за что не поменяю. Очень удобные, мягенькие внутри. Нога сидит как влитая. А после термоформовки по бокам остались заметные вмятинки от косточек.
Для начинающих тоже есть модели (серия Ribbon). Племяннику заказали Red Ribbon. Надеюсь, что тоже будет все ОК.
Sincerely Yours, Lena
Irbis
Москов
09.12.2007, 15:01
razdvatri пишет:
С этими коньками штука такая. Низшие модели не очень хороши по сравнению с другими марками, а топовые - прекрасны.
С термоформовкой не заморачивайтесь. Хороший ботинок сидит по ноге и без термоформовки. Раскатывать любые приходится.
Про Вифу с Риспортом чаще говорят, потому что они всем нравятся

А почему нехороши? Какие лучше тогда? Присматриваюсь к Riedell Blue Ribbon 121. У кого есть такие? Какое мнение? Я тут почитала мнения, и решила, что с термофоромовкой лучше, уж очень не хочется мозолей... Еще с термоформовкой есть Джексон, он по отношению к Riedell? Знающие фигуристы, помогите пожалуйста разобраться новичку Может сначала объехать магазины и все померить (Wifa, Risport, Edea - уж если найду), а потом сравнить?
liddel
09.12.2007, 17:11
Irbis у меня уже год Riedell Blue Ribbon.
Ничего не натираю - это да. Что напрягает - они, наверное, на широкую ногу. У меня нога узкая, и самостоятельно затянуть ботинки так, чтоб ничего не болталось, сложно. Субъективно - мне Wifa по ноге больше подходят. Лучше померяйте разного.
Monika
СПб
09.12.2007, 18:01
liddel
Значит ботинок не той полноты. У Riedell (да и у остальных тоже) существует ряд ботинок одного размера, но разной полноты. К сожалению, во многие магазины привозят только одну полноту (как правило, самую широкую). Возможно, именно так с Вами и вышло. Поскольку мои заказывались у производителя, то привезли именно то, что надо. Катаюсь и радуюсь комфорту
Sincerely Yours, Lena
Кауликма
20.12.2007, 00:01
Лопухнулись с полнотой....
Купила Riedell Blue 121 чувствую сильное сжатие в районе от самой широкой части ноги и дальше к пятке с боков, одна формовка была, если повторить вторую, например, и одеть носок потольще можно избежать очередной покупки коней???
SvetaLuch
20.12.2007, 23:09
Купила сегодня коньки Riedell Yellow Ribbon 110 для своего уровня - начинающего. По размеру подходят, а вот полноту хотелось бы побольше, но не было. При примерке чувствовала, что жмут на косточках и в области мизинцев. Но продавец уверил, что они разносятся. Хотелось бы надеяться. Хотела спросить у знающих людей, поможет ли в моем случае термоформовка (когда коньки изначально жмут)? Совсем об этой технологии мало информирована. Дело в том, что у меня коньки уже с прикрученными лезвиями. При термоформовке их надо снимать, или нет? И если не сложно подскажите, а где делают эту термоформовку? Желательно, чтобы там сразу и заточка коньков была. Заранее спасибо.
мама Рита
20.12.2007, 23:38
SvetaLuch берете ФЕН. Обычный фен для волос. Включаете его на самый горячий воздух. Включаете и направляете в ботинок. Разогреваете таким образом ботинок ИЗНУТРИ (а не полностью, как делают в печах, и что вредно для кожи ботинка). Сколько ждать - точно не скажу, по ощущениям, но не меньше минут двух,я думаю. Потом сразу же надеваете ботинок, как следует полностью зашнуровываете и сидите в нем, пока он ПОЛНОСТЬЮ не остынет, минимум - 10 минут.
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
24.12.2007, 06:26
Monika, у меня Bronze Medallion с лезвиями MK21. Заказывал тут www.skates.com. Термоформовку делал феном Засунул фен в ботинок на 10 минут. Потом одел, затянул и просто идеально все село. 110кг мужика держат великолепно. Правда нужно было-бы взять на пол размера меньше, так что меряйте.
Ocelot1968
Reggio Emilia
27.01.2008, 12:26
mr.kachok пишет:
нужно было бы взять на пол размера меньше, так что меряйте.

Вот и у меня, как некоторые уже знают, с Gold medallion случилось то же самое: заказала свой размер, а ботинки оказались где-то на полразмера велики.
Кстати, на днях получила вести от женщины, которая у меня их купила. Термоформовку она делать не стала, посчитала, что её горячая кровь сама их отформует. Каталась уже несколько раз и очень довольна: сидят хорошо, не режут, не давят, не натирают, ноге комфортно. Так что теперь могу спокойно порекомендовать их желающим и сомневающимся, а самой остаётся только пожалеть, что мне они не достались.
Наталка
29.01.2008, 10:52
Тулупчане помогите!

Ребенок 2 года обучения хочу купить коньки Riedell по инету, но есть вот такая загвоздка у всех коньков полнота C (комфорт) может быть вы подскажите это самы широкие коньки или нет? У детеныша нога очень широкая и подъем большой, а на сайте не смогла найти варианты полноты и как их определить. Спасибо огромное за помощь
Ocelot1968
Reggio Emilia
31.01.2008, 01:08
Наталка
А вы напишите им http://www.riedellskates.com/riedell/contact.html
Обрисуйте и обмерьте ребёнку ногу, переведите измерения в дюймы ( http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/length ), чтобы не обременять их переводом, приложите рисунок и попросите помощи в выборе правильного размера и полноты. Они ребята хорошие, уверена, что ответят.
myra0806
Москва
31.01.2008, 09:47
Наталка
А еще попробуйте связаься с этими товарищами, у них все по-русски, по крайней мере. Я так понимаю, они официальные представители Ридель в России. http://www.proskating.ru/index.html
MuR
Питер
31.01.2008, 10:34
Они действитель официальные представители, я у них коньки заказывала, там все серьезно. К стати, полнота там есть на любую ногу, там не только С, туда просто лучше позвонить, там в контактах есть телефон человека по имени Ян, с ним поговорите и все узнаете
Monika
СПб
31.01.2008, 12:25
Да, на proskating действительно все круто. И при всем не надо никуда ездить или выслушивать в магазинах "может, через 2 недельки и будет, а может и нет". Тут все более четко. Я свои коньки ждала около месяца, чуть меньше. В течении этого времени меня информировали о том, где они сейчас находятся. Ну и термоформовку делают, не сдирая за это денег.
Sincerely Yours, Lena
MuR
Питер
31.01.2008, 13:00
Ко мне так вообще сначала домо приехал дядечка (при том, что живу я в Петергофе), снял мерки, заключили договор
Наталка
31.01.2008, 21:17
Огромное спасибо!

Думаю к нам не приедут... а жаль

У местного субдилера побывали, ботинок оказался с браком, обидно, заказ пока не готовы взять и гарантировать исполнение и подавно.

Ногу обмерели, и даже арисовали даем тренеру в руки, он едет в Москву на соревнование, там и купит у оффициального дилера "проскайтинг", тренер у нас мировой и магазин как я вижу тоже суперский, так что будем кататься и ставить мировые программы!

Еще раз Всем - СПАСИБО!!!
isa_frost
NewDawnCity
08.02.2008, 13:08
у меня White Ribbon. За первые два дня катания стерла ноги в кровь, приходилось подкладывать под косточки поролон. а потом коньки уселись по ноге - теперь как влитые. пока, для начального уровня хватает. дальше посмотрим...
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.