Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Установка лезвий на ботинки

Автор
Москва
01.09.2015, 12:29
Установка лезвий на ботинки
Марк1 пишет:
Отсюда вывод - основа толчка - работа квадрицепса, все остальное махи, подмахи, голеностопы лишь дополнение к толчку.

Вы слишком всё упрощаете. Нельзя выделить какой-то один элемент техники и сказать, что можно обойтись без всего остального. Речь идет лишь об акцентах — на чем надо больше сосредотачиваться при прыжках. Можно делать акцент на отталкивании (разгибании толчковой ноги), махе (маховой ногой, руками), направлении взгляда, положении головы и т.п. Как правило, делать акцент на разгибании толчковой ноги плохо, это приводит к западанию на толчковой ноге и потере скорости отталкивания. Лучше ориентироваться на выполнении правильного (и быстрого) маха. Я написал, что именно в прыжках ФК хорошо делать акцент именно на финальном доталкивании стопой; это дает ощущение легкости прыжка и, кроме того, способствует закручиванию (совет акцентироваться на доталкивание стопой — Константина Кокоры, ощущения мои собственные).

Я всегда с интересом смотрю любые прыжки. В частности, этим летом были очень хорошие трасляции с чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, с прыжков в воду, причем на Евроспорте комментаторы были просто феноменальные: постоянно комментировал Константин Ханбеков, несколько раз к нему присоединялся Глеб Гальперин. Оба мастера спорта международного класса (или даже заслуженные), а Константин Ханбеков вообще человек просто феноменальный! Никто в мире не способен на столь эмоциональный и в то же время исключительно профессиональный и объективный комментарий (я вообще балдею от подбора комментаторов на российском Евроспорте!). По теме — он комментировал стиль прыжка Саши Кляйна (Германия, вышка), многолетнего европейского лидера в прыжках в воду: тот отталкивается очень быстро, почти без сгибания ног в коленях, и Ханбеков утверждал, что именно это самый хороший стиль прыжка. Хотя мы знаем и другой стиль, который тоже приносит успех: один из китайских чемпионов (не помню его имени) выпрыгивал чуть ли не из полного приседа.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.