semy пишет: |
Где-то читала, что при закручивании винтов капают эпоксидную смолу в отверстия... Кто-нибудь так делал? |
Я так делаю. Я устанавливал лезвия и фигурные роликовые рамы уже раз 10 и всегда применял эпоксидный клей. Надо только иметь в виду, что сначала ВСЕ шурупы закручиваются без клея. Затем последовательно выкручиваешь ровно 1 шуруп и вновь его закручиваешь с клеем. Делать надо именно так, поскольку при установке шурупа с клеем надо, чтобы лезвие уже сидело максимально плотно. Желательно также после предварительной установки без клея походить или даже немного покататься на коньках и затем немного подтянуть шурупы (только в этом не стоит переусердствовать!). Клей я беру эпоксидный двухкомпонентный, продается в специальном двойном шприце, его можно купить в магазине автозапчастей (я беру вариант для склеивания металла и пластика с 5-10-минутным схватыванием).
Инструкция по установке лезвий с сайта Wilson & MK: http://www.theworldsbestblades.com/bladecare.html
(Именно эта инструкция предписывает использовать эпоксидный клей.)
Ее вольный перевод
Еще отмечу, что установка на ботинки Edea (которую я также делал) имеет свою специфику (я об этом уже подробно писал; вышеупомянутый текст относится лишь к ботинкам Risport и подобным, с кожаной подошвой), так что перед установкой на Edea обязательно прочитайте инструкцию с их сайта (либо мой пост годовой давности, в котором об этом рассказывается достаточно подробно).