Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2012–2013

Автор
Ачинск, Красноярский край
02.07.2012, 15:07
Дети 2006 г.р. сезон 2012–2013
Что то уже нового сезона хочется)) А еще так долго ждать)
Ответов:  492
Страницы: 1 2 3 4 5 624 25
Olga_Lenkova
15.07.2012, 22:50
allinaа, я тогда просто вас не правильно поняла)))))))Сорри
diman099
МО
15.07.2012, 23:23
Olga_Lenkova
Так он не против фигурного катания, просто без фанатизма, с фанатизмом Лего или все связанное с Человеком-пауком, а тренировки-это труд, поэтому не фанатеет( Ходит на лед, потому что у нас таких маленьких берут либо в ФК либо в футбол, но т. к. Футболом он тоже не фанатеет, то добровольно ходит на ФК. Я вообще не предсталяю себе 5-6 летнего ребенка, рвущегося на тренировки( у нас группа обычная, некоторых деток родители лишают телека или развлечений за халтуру или плохую оценку за тренировку обычные маленькие дети, посмотрим как с этого сезона будет, но говорят же что девочки быстрее развиваются, может это тот случай)
Olga_Lenkova
15.07.2012, 23:31
diman099Я поняла))))))Если честно не понимаю смысла лишать мультиков и т.д. за плохую оценку если есть время их смотреть. Если нет времени то на нет как говориться и суда нет..а если есть...
Фанатеть они начнет, когда почувствую вкус победы если это важно для данного ребенка. А с девочками мне кажется в этом смысле проще. У подружки дочка готова жить на катке лишь бы носить "это красивое платье")))
diman099
МО
15.07.2012, 23:38
Olga_Lenkova
Вы правы, практического результата от этого наверное не будет, да я и не знаю, лишают ли детей на самом деле мультиков, но слышу такое частенько на льду)))) у нас в группе 4 мальчика 2006 года, суперактивные, иногда их реально тяжело заставить сосредоточиться на элементе или упражнении, любят подурачиться)))) тренер бывает даже наказывает - отправляет на скамейку.
diman099
МО
15.07.2012, 23:44
Olga_Lenkova
Ну пока в нем амбиции чемпиона не проснулись, на своих первых и единственных стартах он получил 14 с небольшим баллов, занял 6 место и ничуть не расстроился) Посмотрим как будет дальше, я не спешу с выводами, тем более, что бросить никогда не поздно, пока будем кататься-завтра в 7.30 лёд))))
Sunrise
15.07.2012, 23:45
Olga_Lenkova пишет:
Фанатеть они начнет, когда почувствую вкус победы если это важно для данного ребенка. А с девочками мне кажется в этом смысле проще. У подружки дочка готова жить на катке лишь бы носить "это красивое платье")))

Ника в саду проходила диагностику у психолога, проводили тест Рошаля, так вот он показал что ей одинаково хорошо на катке и в саду и там и там она получает удовольствие, ее спросили что нравится на льду? Ника ответила, когда выезжаю в красивом платье и мне холпают, когда хлопают зрители за хороший элемент или когда игрушки кидают. А за этот сезон она и вкус побед маленьких и вкус поражений почувствовала по самое не хочу, так что, посмотрим что новый сезон принесет.
Sunrise
15.07.2012, 23:47
diman099 пишет:
Ну пока в нем амбиции чемпиона не проснулись, на своих первых и единственных стартах он получил 14 с небольшим баллов, занял 6 место и ничуть не расстроился)

Это нам важны их места и титулы, тренерам важны. А им вообще не важны, они получают удовольствие от процесса больше чем от результата))))
diman099
МО
15.07.2012, 23:50
Sunrise
Согласен с Вами полностью, подчас у родителей амбиций на ребенка больше в разы чем у самого ребенка, на стартах это очень хорошо заметно)
Olga_Lenkova
15.07.2012, 23:55
Sunrise пишет:
Это нам важны их места и титулы, тренерам важны. А им вообще не важны, они получают удовольствие от процесса больше чем от результата))))

Им важны не титулы а грамоты))))))))))Или игрушки. У знакомой внучка занимается.Катается по 2 юн.....Так ей пофиг на место ей процесс подавай. . Были как-то у нее на соревнованиях. пришлт естественно с игрушкой. Так она потом весь день бегала и говорила, что ей одной из разминки кинули, спала с этой игрушкой, в школу ее взяла. Короче счастья не было предела. Вывод...Они же дети)))))))
Sunrise
16.07.2012, 00:00
Olga_Lenkova пишет:
Им важны не титулы а грамоты)))))Или игрушки. У знакомой внучка занимается.Катается по 2 юн.....Так ей пофиг на место ей процесс подавай. . Были как-то у нее на соревнованиях. пришлт естественно с игрушкой. Так она потом весь день бегала и говорила, что ей одной из разминки кинули, спала с этой игрушкой, в школу ее взяла. Короче счастья не было предела. Вывод...Они же дети)))))

у Ники ее две медали за сезон висят на стене вместе с грамотами, после соревнований она их несет в сад. Но когда приходят гости она всем первым делом показывает свою самую любимую игрушку, которую ей кинул ее крестный на ее самых первых соревнованиях. Эта игрушка теперь ездит с ней везде, она и сейчас ее на море берет с собой. Она помнит все полученные игрушки и помнит кто ей что подарил. А первым делом когда со льда приходит говорит мама мне так хлопали там то и там то... Я так довольна))))
мармелад
16.07.2012, 00:00
diman099 Здравствуйте! Можно поинтересоваться,что ваш малыш уже умеет делать?
Olga_Lenkova
16.07.2012, 00:06
diman099а как это выглядит на стартах?
diman099
МО
16.07.2012, 00:31
мармелад
На данный момент его программа состоит из сальхова, ритбергера, двойного тулупа, флипа, дорожки из Татьяниного и Джаксона шагов, ласточек и винта. Вроде так
diman099
МО
16.07.2012, 00:40
Olga_Lenkova
В первую очередь в психологическом агрессивном давлении на своих детей(
diman099
МО
16.07.2012, 00:52
Вот делал небольшой ролик для нашей группы после соревнований, кому интересно - милости прошу:
Соревнования
мармелад
16.07.2012, 09:08
diman099 какой молодец! удачи вашему мальчику!!! здоровский видео-ролик.
greenwidow
Санкт-Петербург
16.07.2012, 09:13
Я, наверное, ощущаю себя старичком уже здесь, все эти мысли я прошла уже. Сейчас просто хочется нового сезона. Хочется мне. потому что я тоже привыкла. Ребенок тоже хочет, НО сейчас он отдыхает на даче, бегает по песку, купается и вообще ни о чем не думает. Ему хорошо. Единственное, о чем говорит, что скучает по тренеру. Если нужно на тренировку завтра, то он пойдет, и будет заниматься, и будет все делать. Но я не спрашиваю, хочет он или нет, соскучился ли по льду, потому что он за сезон безумно устал, конечно. И старты, и осознанное понимание всего, что происходит на соревнованиях. Он впервые в этом году боялся перед стартом, сердечко так стучало, когда у борта ждал разминки..
Единственное, до чего я с ним договорилась (но только лишь потому, что не хочу его единственный месяц отдыха мучать), это растяжка. Иногда звонит бабушка с дачи и рассказывает, что он друзьям показывал на дороге, как прыгать аксель. Это приятно, конечно.
А вообще мне иногда кажется, что я морально ужасно устала. С одной стороны мне не хватает самой уже тренировок, соревнований, а с другой - очень устала, потому что заставляешь себя все время что-то делать, куда-то идти, когда очень-очень не хочется, когда устала, когда болеешь. Естественно приходится иногда упрашивать, уговаривать, заставлять ребенка. Ведь ему тоже бывает лень, или просто может устать. А делать надо. Тренировки его ждать не будут. А он ребенок, ему пока самому со своей ленью не справиться, чувство ответственности не такое высокое, как у взрослого. От этого очень сильно устаю.
tatka1182
Мурманск
16.07.2012, 09:28
greenwidow пишет:

Он впервые в этом году боялся перед стартом, сердечко так стучало, когда у борта ждал разминки..
Единственное, до чего я с ним договорилась (но только лишь потому, что не хочу его единственный месяц отдыха мучать), это растяжка. Иногда звонит бабушка с дачи и рассказывает, что он друзьям показывал на дороге, как прыгать аксель. Это приятно, конечно.

Я сама в этом году видела как переживала моя дочь перед соревнованиями в В. Новгороде, 2 дня у нас были истерики от того что у нас на тренировках ни чего не получалось в В. Новгороде, и потом в день соревнований тоже волновалась, глазёнки были напуганы и расстеряны, но потом ей тренер там что то говорила долго и она собралась и откатала свою программу. Я считаю что она её откатала хорошо, из 24 чел. мы заняли 9 место и для первых выездных соревнований это не плохой результат, в 10-ку то мы попали.

А по поводу отдыха я с Вами полностью согласна, детки должны отдыхать и набираться сил к новому сезону=))
Sunrise
16.07.2012, 19:57
tatka1182 пишет:
А по поводу отдыха я с Вами полностью согласна, детки должны отдыхать и набираться сил к новому сезону=))

Да, согласна абсолютно.
Я решила что Нике нужен отдых когда все произошло в Подольске, я как увидела ее уставшую с поезда выходила, решила для себе ребенку нужен полноценный отдых. Обдумывали и санаторий, и просто поездку куда то на неделю не вышло((( И в последний момент наша бабушка предложила поехать в Крым с ней. Ника рада, но очень часто спрашивает про тренера, просит ему позвонить, я уже с тренером списалась, спросила может Ника позвонит) Договорились что завтра она ему позвонит поболтает просто так)) Тренер у нас в отъезде, поэтому все договариваемся с ним)))) Если бы был в городе уже бы встретились))))
tatka1182
Мурманск
16.07.2012, 20:17
Sunrise
У нас сейчас тоже тренер в отпуске. А вы на каких коньках катаетесь?
Ответов:  492
Страницы: 1 2 3 4 5 624 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.16 сек.