14.06.2012, 15:47
Развозка. Жертвы ради детей.
momsk8 пишет: |
Как вы с этим справляетесь, не накатывает? |
периодически накатывает. Я начинаю психовать, что за каким меня дёрнуло в этот вид спорта её отвести. Столько возможностей рядом с домом. Но в то же время понимаю, что отказаться от этого будет уже сложно. Это как наркотик. Затянуло.
Olga_L пишет: |
Но можно уже не сидеть на трибуне и лицезреть попытки акселей. |
не, я пока на самотёк пустить не готова. Поэтому сижу.
Я ходила по весне к психологу, по вопросу предстартовых страхов, но в целом эти визиты оказались очень полезны в плане озонания психологии подростка и его желаний. Наши дети подростковые кризисы сейчас переживают намного раньше, чем мы в советские времена. Не в 13-14, а уже в 10-11. |
я как раз вчера об этом размышляла после грандиозной ругани с ребёнком. То, как она со мной разговаривала, как отвечала, натолкнуло меня на мысль, а не может ли это переходный возраст так проявляться?
А то спортивные разряды и КМС мы им нагрузили, тут никто на юный нежный возраст не смотрит, а возможность проявлять свое взросление в обыденной жизни не даем. |
Вот очень согласна. Хотя, считаю, что поездки на другой конец города без сопровождения совсем не безопасны. Поэтому уж лучше я потрачу время, но буду спокойна. Тем более, что нам на общественном транспорте почти 1,5 часа добираться до катка, а на машине 30-40 минут. Зачем терять время? А в наш век высоких технологий я всегда на связи и могу во время тренировки, к примеру, почту проверить и на мэйлы ответить.
А вот в школу на велике или на спортивную гимнастику рядом с домом моя прекрасно сама ходит. И я спокойна. Но у нас всё происходит постепенно и, к счастью, обстановка позволяет. С 5 лет она уже самостоятельно гуляла во дворе.
не сопровождать в раздевалку, не завязывать шнурки, не выводить за ручку на лед и снимать чехлы. Думаете, расстроится?! Не-а. Только рад(а) будет. Я сама! |
Моя ещё год назад начала требовать самостоятельности в этих вопросах. Никаких проблем. Сейчас ,спустя год, я уже абсолютно никаким образом не принимаю участия в одевании-переодевании. Исключение, если мы торопимся и она просит помочь зашнуровать коньки побыстрее или после тренировки в целях ускорения помогаю складывать вещи и вытирать коньки. Но думаю, что скоро и это изменится. Маленькими шагами идём в сторону полной самостоятельности. В принципе, сейчас на мне в основном только вопросы организации и логистики. Всё остальное - сама.
onice пишет: |
(шопотом) мааам, а ты динозавров видела? |
отлично.