esteves пишет: |
Я не знаю, как у Вас от университета добираться в рабочий день куда угодно на окраину или в Одинцово |
Наверно, Вы недавно катаетесь. О каких рабочих днях речь? Никаких массовых катаний несколько лет назад по рабочим дням нигде не было, и ролики были единственной возможностью кататься в середине недели, не считая открытых катков. В Одинцово и раньше, и сейчас массовые катания только по субботам и воскресеньям, да и то далеко не каждым (кончаются в апреле, начинаются осенью). Первый каток в Москве, на котором можно стало кататься в будни, был Русский лед, ныне уже не существующий (и открытый не так давно, где-то в начале 2006 г.).
От университета как раз не так сложно доехать до окраины (по Мичуринскому, Кутузовскому, Ленинскому проспекту, или проспекту Вернадского) — хотя что туда ехать, я там как раз и живу. Ближе к центру города, конечно, лучше ездить на метро (на тот же Русский лед, например, хотя и до него от университета на машине было добираться не так уж и неудобно).
Сейчас, похоже, единственная возможность в Москве кататься в то время, когда тебе удобно, в будни в том числе — это катки в магазинах Мега (удобный сеанс 21:30--23 в Химках или 21:30--22:30 в Теплом Стане), их, кстати, открыли примерно в то же время (2006-2007 г.) и пока еще не успели закрыть.
esteves пишет: |
Русский Лед - это аттракцион, фундамента нет,площадка (лед) гуляет. |
Стыдно признаваться, но мне Русский лед всегда очень нравился. Насчет плохого льда — смотря с чем сравнивать. Я начинал кататься на открытом катке "Метеор" (ныне "У Триумфальной арки") — так там почти всегда лед в трещинах, причем довольно глубоких и опасных; примерно то же самое — на открытом катке на Чистых прудах; в обоих местах мне случалось попадать лезвием в трещину и в результате падать на хорошей скорости. После этого Русский лед воспринимался просто сказкой (в Одинцово лед тоже великолепный, но в то время там на льду бывало до 300-х человек, а в среднем никак не меньше сотни, разучивать элементы там всегда было проблематично). И атмосфера на Русском льду всегда была очень приятная, это было традиционно место для фигуристов, почти без "колдунов", от которых исходит основная опасность на большинстве других катков.