Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Закрыли каток на Красной Пресне

Автор
Москва
11.06.2012, 02:18
Закрыли каток на Красной Пресне
esteves пишет:
Я не знаю, как у Вас от университета добираться в рабочий день куда угодно на окраину или в Одинцово

Наверно, Вы недавно катаетесь. О каких рабочих днях речь? Никаких массовых катаний несколько лет назад по рабочим дням нигде не было, и ролики были единственной возможностью кататься в середине недели, не считая открытых катков. В Одинцово и раньше, и сейчас массовые катания только по субботам и воскресеньям, да и то далеко не каждым (кончаются в апреле, начинаются осенью). Первый каток в Москве, на котором можно стало кататься в будни, был Русский лед, ныне уже не существующий (и открытый не так давно, где-то в начале 2006 г.).

От университета как раз не так сложно доехать до окраины (по Мичуринскому, Кутузовскому, Ленинскому проспекту, или проспекту Вернадского) — хотя что туда ехать, я там как раз и живу. Ближе к центру города, конечно, лучше ездить на метро (на тот же Русский лед, например, хотя и до него от университета на машине было добираться не так уж и неудобно).

Сейчас, похоже, единственная возможность в Москве кататься в то время, когда тебе удобно, в будни в том числе — это катки в магазинах Мега (удобный сеанс 21:30--23 в Химках или 21:30--22:30 в Теплом Стане), их, кстати, открыли примерно в то же время (2006-2007 г.) и пока еще не успели закрыть.
esteves пишет:
Русский Лед - это аттракцион, фундамента нет,площадка (лед) гуляет.

Стыдно признаваться, но мне Русский лед всегда очень нравился. Насчет плохого льда — смотря с чем сравнивать. Я начинал кататься на открытом катке "Метеор" (ныне "У Триумфальной арки") — так там почти всегда лед в трещинах, причем довольно глубоких и опасных; примерно то же самое — на открытом катке на Чистых прудах; в обоих местах мне случалось попадать лезвием в трещину и в результате падать на хорошей скорости. После этого Русский лед воспринимался просто сказкой (в Одинцово лед тоже великолепный, но в то время там на льду бывало до 300-х человек, а в среднем никак не меньше сотни, разучивать элементы там всегда было проблематично). И атмосфера на Русском льду всегда была очень приятная, это было традиционно место для фигуристов, почти без "колдунов", от которых исходит основная опасность на большинстве других катков.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.