Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
16.01.2015, 12:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Амарант пишет:
а о чем тогда фильм, если не секрет? В чем главная тема? В переоценке ценностей главного героя "на фоне" ( ничего себе словечко) происходящих событий? Ничего себе "фон", который заставляет члена НСНРП и прожженного расчетливого коммерсанта отдать все свое состояние ради спасения совершенно чужих ему людей..
Тут уже прозвучало мнение, что раз фильм не про концлагеря, то и тема Холокоста притягута за уши (если я правильно поняла автора). Ну это как бы ниже плинтуса, сорри. Но, очень надеюсь, что просто не правильно поняла и вас, и некоторых других участников разговора.

Он об искуплении. Что намного более ёмкая концепция, нежели какой-то антифашистский посыл, о котором Вы писали. Так же как и "Пианист", которого Вы упомянули, не "фильм о Холокосте"(коих немало).
Нет, я не считаю, что тема притянута. Но продолжать, наверное, если и стоит, то в другой ветке.
О самой программе я недавно уже написала. Есть прямое цитирование, в платье, символа. Моё отношение к подобному визуальному приему, как я говорила, неоднозначное, но и "кощунства"(ээ), как написал юзер, которого я позже процитирую, я в этом не вижу совершенно. Также есть сообразное музыке настроение. C "космическим смыслом", выражающимся в идеи какого-то духовного просвещения и призыва, мне кажется, Вы перегибаете палку.

У Фарриса под саундтрэк СШ, кстати, отличная программа.

Орланда пишет:
Во-первых, КП под "Не отрекаются, любя". Пусть музыка была без слов, но все, кто знают песню А.Б. Пугачевой на стихи Вероники Тушновой, понимают, что героиня этого стихотворения и, соответственно, песни - это женщина, так сказать, с прошлым. Та, которая любила, страдала, теряла, но надеется, что любовь еще вернется и т.д. В приниципе, Алле Борисовне этот образ в самый раз, но как это вяжется с 15-летней девочкой, которая рисует свои мечты на песке, на льду или еще где? Два совершенно противоположных образа!

Не поклонница Юли, но прокомментирую
Чушь, ничего не обязывает ни фигуриста, ни постановщика создавать образ-копирку первоисточника. Асада(а в этом сезоне, Ханю) каталась под 1-ю балладу Шопена, т.н. "польскую балладу", стойко ассоциирующуюся с Ноябрьским восстанием, трагедией в глазах нации. Музыка позволяет кататься под неё о "своём", хоть о первой юношеской любви, было бы желание. И никакого диссонанса это вызывать не должно(и не вызывало в этом конкретном примере из множества аналогичных).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.