| Амарант пишет: |
| а о чем тогда фильм, если не секрет? В чем главная тема? В переоценке ценностей главного героя "на фоне" ( ничего себе словечко) происходящих событий? Ничего себе "фон", который заставляет члена НСНРП и прожженного расчетливого коммерсанта отдать все свое состояние ради спасения совершенно чужих ему людей.. Тут уже прозвучало мнение, что раз фильм не про концлагеря, то и тема Холокоста притягута за уши (если я правильно поняла автора). Ну это как бы ниже плинтуса, сорри. Но, очень надеюсь, что просто не правильно поняла и вас, и некоторых других участников разговора. |
Он об искуплении. Что намного более ёмкая концепция, нежели какой-то антифашистский посыл, о котором Вы писали. Так же как и "Пианист", которого Вы упомянули, не "фильм о Холокосте"(коих немало).
Нет, я не считаю, что тема притянута. Но продолжать, наверное, если и стоит, то в другой ветке.
О самой программе я недавно уже написала. Есть прямое цитирование, в платье, символа. Моё отношение к подобному визуальному приему, как я говорила, неоднозначное, но и "кощунства"(ээ), как написал юзер, которого я позже процитирую, я в этом не вижу совершенно. Также есть сообразное музыке настроение. C "космическим смыслом", выражающимся в идеи какого-то духовного просвещения и призыва, мне кажется, Вы перегибаете палку.
У Фарриса под саундтрэк СШ, кстати, отличная программа.
| Орланда пишет: |
| Во-первых, КП под "Не отрекаются, любя". Пусть музыка была без слов, но все, кто знают песню А.Б. Пугачевой на стихи Вероники Тушновой, понимают, что героиня этого стихотворения и, соответственно, песни - это женщина, так сказать, с прошлым. Та, которая любила, страдала, теряла, но надеется, что любовь еще вернется и т.д. В приниципе, Алле Борисовне этот образ в самый раз, но как это вяжется с 15-летней девочкой, которая рисует свои мечты на песке, на льду или еще где? Два совершенно противоположных образа! |
Не поклонница Юли, но прокомментирую
Чушь, ничего не обязывает ни фигуриста, ни постановщика создавать образ-копирку первоисточника. Асада(а в этом сезоне, Ханю) каталась под 1-ю балладу Шопена, т.н. "польскую балладу", стойко ассоциирующуюся с Ноябрьским восстанием, трагедией в глазах нации. Музыка позволяет кататься под неё о "своём", хоть о первой юношеской любви, было бы желание. И никакого диссонанса это вызывать не должно(и не вызывало в этом конкретном примере из множества аналогичных).