PS) в клубе Самбо-70 была еще одна пресс-конференция.
.....
Достичь уровня Костнер
На пресс-конференции Липницкая рассказала, что стремится достичь такого уровня катания, который сейчас демонстрирует итальянка Каролина Костнер.
Нынешний сезон может стать для 27-летней Костнер последним в спортивной карьере. Чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы на Олимпиаде в Сочи завоевала бронзовую награду.
"В фигурном катании моим идеалом уже не первый год является Каролина Костнер. Даже моя мама хочет, чтобы в будущем я могла кататься также вдохновенно, как и она. Особенное наслаждение доставляет ее катание в этом сезоне, и я говорю не столько о ее физической готовности, сколько о психологической. Чувствуется, что она получает удовольствие от своего катания. К этому и я стремлюсь", - сказала российская фигуристка.
Письмо от Спилберга
Также Липницкая рассказала, что получила письмо от американского режиссера Стивена Спилберга на следующий день после того, как сообщила, что ей так его и не передали. В письме Спилберг выразил благодарность 15-летней фигуристке за то, что та смогла пронести образ девочки в красном пальто через все выступление в программе, которая поставлена по его фильму "Список Шиндлера". Неделю назад фигуристка отметила, что так и не увидела письма, поскольку его ей никто не передал.
"На следующий день после того, как я на пресс-конференции сказала, что письмо Спилберга до меня не дошло, я его получила. Причем сделано все было очень быстро, даже извинились за задержку", - рассказала Липницкая.
Вместе с тем спортсменка отметила, что информация о ее скором кинодебюте у американского режиссера является ложной. "Пока для меня главное - спорт, фигурное катание, которому я намерена посвятить еще не один год", - отметила она.
http://itar-tass.com/sport/1064631?utm_medium=rss20