ФФККР пишет: |
Юлия Липницкая заняла пятое место на первенстве России по фигурному катанию в Саранске. После соревнований Юля попробовала объяснить причины неудачного выступления. -- Юля, почему не получилось прокататься здесь так, как вы умеете и можете? -- Не знаю. К этому чемпионату готовилась намного хуже, в том числе морально. Заставить себя не могла вкатать программы и ничего вообще. -- Чем это можно объяснить – усталостью, травмами? -- Все вместе. Опять же период взросления начинается. Сложно с этим справиться. -- Есть ощущение, что меняетесь? – Внешне это незаметно, но я это чувствую. Все как-то по-другому, и трудно к этому приспособиться. Был момент очень сильной раскоординации. Вроде и не выросла, не поправилась, а внутренне все по-другому, в голове все по-другому. С этим надо бороться, но, видимо, здесь не особо получилось. -- Злитесь на себя? – Есть такое тоже. -- На произволку выходили предельно собранной? – Прокат произвольной был все-таки плохой. Я упала с последнего сальхова, потому что у меня не осталось сил. Еще и технически неправильно прыгнула, не пошла в него. Упала. И лутц в степ-аут сделала. Вроде лутц хороший был, но приземлилась и чего-то «выбросило». -- Но надо через все пройти. – Я знала, что невозможно всегда катать все чисто, потому что потом, когда начнешь взрослеть, будет в два раза сложнее. То, что девочки проходили в том году, и это было сильно заметно, со мной твритя сейчас. Я еще тогда думала: «Неужели меня ожидает тоже самое? Какой ужас!» Те, кто меня давно не видел, говорит, что я сильно изменилась. Причем, не то, что выросла или поправилась, просто фигура поменялась. И от этого все и идет. Вроде и прыгаю: вылетела и упала на пол-обороте. Вроде не вылетела, и все чисто на плюс два. -- И как с этим справляться, не очень понятно. – Но лучше это пережить сейчас, чтобы потом легче было. Опыт опять же. Надо уметь собираться, несмотря ни на что. -- Не очень расстроились после этого первенства? – Расстроилась. Радоваться пока нечему. -- Мудрецы говорят, что отрицательный опыт надо рассматривать как точку отсчета, новую страницу в жизни. – Конечно, невозможно, чтобы все было хорошо. Лизе с Аделиной повезло. Они этот переходный период уже прошли. Сейчас обе вон в какой идеальной форме. На чемпионате Европы все собрали, откатались здорово. Для них этот период позади, а я только вхожу. Но надеюсь, что до олимпийского сезона успею. |
Источник: http://fsrussia.ru/news/439_yuliya-lipnickaya-luchshe-eto-perezhit-sejc
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.