Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Голосуем против ювенальной юстиции

Автор
10.06.2012, 16:05
Голосуем против ювенальной юстиции
YammyMammy пишет:
Несколько лет назад двоюродный брат рассказывал, что скоро будут принимать законы, которые позволят отбирать детей не только у алкоголиков, а практически у любых родителей. И объяснял, в чем суть ювенальной юстиции. Я была уверена, что он либо все преувеличивает, либо путает. Ну, потому что в реальность такого просто не верилось. Теперь же... Вчера, укладывая сына, услышала, как к мужу пришел друг, собирать какие-то подписи. Он начал подробно объяснять мужу, против каких законов пишется обращение в госдуму, для меня же кодовым словом было "ювенальная юстиция", махнула свою закорючку и ушла обратно. Из 16 обойденных им семей я была единственной, кто знал, о чем речь.

Считайте меня параноиком, но...

Большая ошибка считать, что все эти законы принимаются для защиты прав детей в трудных семьях. Да по-барабану всем эти дети. Это всего лишь одно из звеньев цепи, называемой "укрепление стабильности".

Единственное, что может помешать стабильности – народные возмущения, подавляющее большинство свергнутых правительств и режимов так полетело, логика проста поэтому, надо всячески воспрепятствовать каким-либо возможностям выражения недовольства. Многие права, вроде возможности обеспечить образованием детей, прописаны в Конституции (смешно, конечно, но в теории подразумевается, что у этого чтива есть даже какой-то государственный сакральный смысл). Сейчас начинают жёстко обрезать бесплатное школьное образование (жёстко срезают естественно-научные дисциплины, например, и не только). Что делать с теми, кто начнёт возмущаться? Очень просто, достаточно сказать, не можешь оплатить образование/медицину для детей, можем просто отобрать детей, так что "молчите дома в тряпочку".

В именно политических протестах не так много людей обычно участвует, выжжена вся протестная активность за многовековую историю. А вот потенциал протестов на экономической почве огромен, да и медиана доходов очень низкая по России (расслоение доходов большое). Нужна ведь какая-то управа и на тех, кого большими штрафами не запугать.

Поэтому все эти сборы подписей – бред. Они не имеют никакого смысла, на них никто не будет обращать внимания, корень проблемы в другом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.