helpnikspb пишет: |
Я лишь о том, когда ребёнок оказывается нужен родителям только для получения гос. пособия, а сам он(а) вынужден(а) питаться исключительно в школе и только в учебные дни и только при условии сбора необходимых документов для получения бесплатного питания. |
Это, кстати, распространено и обширно. Но здесь происходит подмена понятий семьи малообеспеченной и неблагополучной. Никакой закон не запретит отбросам общества (наркоманам, алкоголикам...) плодиться и использовать своих чад только как схему для получения пособий на выпивку и остальное. Привязка доходов семьи к степени контроля и вмешательства я считаю дикостью, а не прогрессом. Как я понимаю, при этом предлагается изымать детей на обеспечение государства. Описывать внутренний мир учреждений для этого не имеет никакого смысла - какими бы ни были условия жизни в семье, они несравнимо лучше жизни в детдомах. Исключением могут быть только самые крайние случаи насилия в семье и алкоголизма.
В России, как и в Украине, большинство семей живут за чертой бедности, особенно если брать нормы и стандарты западных стран. Если только на этом основании давать право контроля над судьбой своих детей, что, помноженное на исконно славянский менталитет и традицию работы законов через мягкое место, приведет к множеству случаев злоупотреблений. Просто уверен, что изначально каждая семья может стать целью унизительных проверок и неадекватных мер.
lsd пишет: |
обрекать человека расти в нужне, то есть расти идиотом и быть припечатанным своей недоразвитостью к "донному" существованию |
я не люблю переводы на личности, но, извините, для такого вывода нужно быть сильно оторванной от реалий жизни в своей стране и ставить карьерные и денежные цели выше здравого смысла.
если просуммировать все прочтенные мной биографии выдающихся людей, спортсменов, артистов, политиков, то окажется, что большая часть из них не имели в детстве самого необходимого.
если почитать новостные ленты, криминальные хроники и сводки по ДТП, то любые мифы про качества человека исходя из ден. состояния семьи тоже утонут с головой. мажоры-убийцы, мажоры-лихачи и мажоры-насильники давно уже перестали быть какой-либо редкостью.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)