Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.

Автор
Москва
15.05.2012, 18:32
Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Амарант пишет:
потому что Вы сами играли в дружелюбный студенческий баскетбол и смотрели матчи по телевизору

Ну как же невнимательно Вы читаете: я же писал, что в то время баскетбол не показывали по телевизору, что я смотрел баскетбол исключительно "живьем", что, в пору туровой системы проведения чемпионата Союза, смотрел по 3 матча подряд, просиживая во дворце спорта по 6 часов и имея возможность посмотреть не только игру, но и предыгровую разминку сразу 6-ти команд.

Баскетболом я с детства увлекался до фанатизма и в пору своей юности знал о нем почти всё, хоть сам и не имел возможности серьезно им заниматься. Но, всё равно, и со стороны многое видно. Например, как на футбольных матчах игроки намеренно бьют друг друга по ногам, применяя грязный отбор мяча не только с целью овладеть мячом, но и устрашить соперника; особенно это поражает во время замедленных ТВ-повторов. В баскетболе, в играх высокого уровня, этого почти нет; там и травм из-за столкновений мало, в основном травмы (мениск и связки колена, разрывы ахилла) вызваны внутренними, а не внешними, причинами.

Про бокс я уже написал в личку. Я боксом прозанимался 2.5 года, в двух разных секциях (сначала в Подмосковье, затем в Москве), и читать то, что Вы здесь про него понаписали, для меня просто дико: всё это не про реальный спорт (любительский или даже профессиональный), а про какое-то извращенное представление о нем, почерпнутое по большей части из американских фильмов типа Рокки (да и "Первая перчатка" ненамного лучше: просто умора, насколько главный герой фильма Никита Крутиков, которого играет знаменитый советский актер Иван Переверзев, совершенно бездарен в смысле боксерской техники — неужели у актера не нашлось времени хоть чуть-чуть подучиться? — а вот его соперник, Юрий Рогов — сразу видно, настоящий боксер. Впрочем, почти все фильмы о спорте страдают тем же самым — главные роли в них играют неспортсмены, и в результате второстепенные герои, которых играют как раз спортсмены среднего уровня, оказываются на порядок интереснее. Одно из немногих исключений, которое сейчас вспоминается — фильм "Большой аттракцион" с Натальей Варлей, где сложилась счастливая и редкая ситуация: бывшая циркачка, а ныне актриса, играет циркачку и делает это во всех отношениях великолепно).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.03 сек.