Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Москва
18.08.2014, 13:44
Учим иностранные языки
Tarantino пишет:
На самом деле, я тут +1 к Мурчику. Мне показался тест очень интересным, и он действительно довольно хорошо может пропалить, кто какие корни имеет Хотя в каких-то случаях может выдавать странные результаты, естественно

Тест интересный, безусловно, немножко не хватает выдачи статистики — сколько ты сделал явных ошибок, сколько вариантов 50-процентных и т.п. Еще немного непонятно, как надо отвечать. Например, насколько я представляю, по грамматическим нормам в английском не должно быть предложений без подлежащего (в итальянском это скорее норма! речь не идет о повелительном наклонении). Но в тесте были такие варианты (чаще комбинация из двух фраз), которые звучат более-менее естественно (и, как мне кажется, могут встречаться в устной речи, впрочем, я никогда не жил в англоговорящей стране), как на это реагировать? Не очень ясно, что оценивает тест — то ли правильность представлений о грамматике, то ли учитываются лишь ошибки, которые испытуемый делает, поскольку именно по ошибкам легче всего определить национальную принадлежность. Были там и примеры удивительно корявых фраз, которые я никогда не встречал ни в устной речи, ни в книгах (и уж, конечно, сам такого никогда не скажу), но, вроде бы, формально их разбирая, не находишь грамматических ошибок. Очень хорошо написала Ocelot1968, которая прошла тест дважды, сначала отвечая согласно своим представлениям о грамматике, потом — просто по интуиции, насколько естественно для нее звучит фраза. И в обоих случаях тест был удивительно точен, выдав 2 её родных языка — русский и итальянский. Почем у меня полный промах — возможно, плохо знаю язык (у меня специфический опыт его изучения — в основном научная и программисткая литература, также много художественной, но устно я много общался по-английски лишь с немецко-говорящими людьми). А возможно, я зря сочетал 2 метода ответа, которые Ocelot1968 очень удачно разделила, пройдя тест дважды.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.