Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Москва
31.01.2014, 23:29
Учим иностранные языки
Амарант пишет:
В 90е русскоязычной литературы по программированию почти не было, все актуальное (впрочем, как и сейчас) выходило на английском...

Слушай, ну кончай рассуждать о том, что ты плохо знаешь. Ни одной знаковой книги (типа "Искусство программирования" (3 тома) Д. Кнута, "Язык программирования Си" Б.Керниган и Д.Ритчи, "Язык программирования C++" Б.Страуструпа образца 1985 и 1998 г., "Теория синтаксического анализа, перевода и компиляции" А.Ахо и Дж.Ульмана, "Алгоритмы+структуры данных=программы" Н.Вирта, "Всё про ТеХ (TeXbook)" Д. Кнута, ... я могу этот список продолжать и продолжать) не было, которая не была бы переведена на русский и издана здесь. И твои высказывания про 90-е годы достаточно забавны, можно подумать, тогда по улицам бегали динозавры. Сродни утверждению, что Интернет появилась в начале 2000-х годов (хотя пару лет назад мы отмечали 40-летие сети Internet — мало того, что люди путают Internet со всемирной паутиной, так даже и не знают, что и всемирная паутина, или проект WWW Церна, берет начало в самом начале 90-х, официально годом его рожления считается 1989, а в середине 90-х всемирная паутина уже была очень популярна).

Что же касается утверждения, что сейчас гораздо больше сильных студентов-айтишников, чем в 90-е годы, то мои наблюдения этого не подтверждают. Число талантливых людей мало зависит от времени и эпохи, это всегда некая константа. Уровень верхушки (а это те люди, которые реально могут делать что-то) не вырос, да и средний уровень иногда обнаруживает просто удивительные провалы (возможно, отчасти и связанные с навыками тыканья пальцами в экран/touch pad в ущерб всему остальному — но тут я не стану ничего утверждать категорически).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.