Меня тут уже все так убедили, что вся современная молодежь знает английский почти как родной, что я почти поверила )) Но вот смотрю популярные ( и ужасно симпатичные) украинские передачи о путешествиях по разным странам "Орел и Решка" , и выясняется, что половина молодых и очень обаятельных ведущих этих передач английский не знают совсем! Цитата дня (ведущая просит местных детей стереть ей защиту на лотерейном билете): "ай вонт зис гай ... стер мне вот тут вот это" Или просит в ресторане приготовить ей краба "ай хев краб, ай вонт кук ми " )))))
Это ведущие очень популярной программы, которые уже не один сезон ее ведут и вынуждены мотаться по всему миру, посещая как мировые столицы, так и самые отдаленные уголки. Как при этом можно выжить с таким уровнем английского - непонятно. И почему этот уровень никак не вырос за столько времени - тоже.
Хотя передачи совершенно очаровательные, всем советую, кто еще не смотрел Ведущие в начале бросают монету, и одному достается золотая безлимитная карточка, а другому 100$, на которые предстоит прожить, переночевать, пропитаться и попутешествовать один уикенд. (лучше смотреть со второго сезноа).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Орёл_и_решка_(телепередача)