Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Москва
03.02.2013, 12:25
Учим иностранные языки
fata_morgana, Ocelot1968,
спасибо за ответы.
Ocelot1968 пишет:
когда речь о том, откуда человек или о его происхождении, с essere употребляется не da, а di: Di dove sei?

Да, всё перепутал ("di dove sei" встречается очень часто в разных текстах, а я, вспоминая предлог "da", вдруг привел не ту цитату; то есть это чисто моя ошибка, не Полиглота).
Ocelot1968 пишет:
Una macchina da lavare - это машина, которую нужно помыть.

А вот это уже точная цитата из книги по итальянской грамматике (так что и книгам нельзя верить на 100%).
Ocelot1968 пишет:
Долженствование - ещё одно очень употребительное значение da: una lettera da scrivere - письмо, которое нужно написать, un lavoro da fare - работа, которую нужно сделать

Мне тоже по ощущениям даже от моей мизерной практики показалось, что это — одно из основных значений предлога "da"; так что его стоит запомнить "намертво".
Ocelot1968 пишет:
Короче, да, без постоянной практики даже составители учебников, как видим, плывут во всех этих случаях употребления, что уж говорить об учениках.

Si, certo.
Ocelot1968 пишет:
Уходить от кого-л. - буквально andare via da qualcuno

Мне еще понравилось выражение, которое я встретил в одном из текстов: Via di qua! Прочь отсюда!
Ocelot1968 пишет:
L'italiano deriva dal latino.

Еще маленький вопрос: почему l'italiano, ведь la lingua italiana (или la lingua latina)? Откуда здесь мужской род?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.