Prokoff пишет: |
Мне тоже интересны французский и испанский, но я не решаюсь начать их учить параллельно с английским. Подожду, наверно, ПОЛИГЛОТА по ним |
Дождались!
Наконец-то на канале "Культура" выходит серия передач "Полиглота", посвященная изучению французского языка.
(Я, правда, отложу их просмотр на будущее, поскольку хочется сначала довести итальянский хотя бы до минимального уровня — чтобы можно было читать книги. Но на свой компьютер французские видеоуроки перепишу обязательно.)
Моя мечта — выучить хотя бы в минимальном объеме итальянский, немецкий, французский и испанский языки (не считая английского) — подобно, например, спортивным комментаторам Алексею Попову (F1), Владимиру Андрееву (горные лыжи), Сергею Курдюкову (велоспорт), которые абсолютно свободно разоваривают на основных европейских языках и синхронно переводят (причем Алексей Попов плюс к перечисленным языкам владеет и португальским, и даже немного финским).
Причем мне в "Полиглоте" очень нравится личность ведущего — его всегда очень интересно слушать (даже когда смотришь передачу по в общем-то знакомому английскому, все равно узнаёшь что-то новое). Ну, и сама методика интересна, причем в применении не только к изучению языков.