Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Москва
10.12.2012, 21:14
Учим иностранные языки
Sunchella пишет:
сходила в местный кинотеатр на чисто английский фильм. Что-то вроде "Гордость и предубеждение".

Надо же, любимая книжка Джейн Остин — правда, я читал ее давно, еще на русском (последние годы читаю мало, но в основном на английском).
Sunchella пишет:
Тоже захотелось итальянским позаниматься. К тому же я уже знаю несколько десятков слов, выученных, когда занималась музыкой.

Пьяно, форте, анданте, модерато, престо, аллегро, скерцо; прима, секунда, терция, кварта, квинта, октава и т.п. — по-моему, это все учили (музыкальные интервалы — это итальянские порядковые числительные). Увы, для меня итальянский на первый взгляд казался простым (и такое ощущение было после итальянского "Полиглота" на ТВ), но я никак не могу переступить порог понимания: отдельные слова вроде бы знаю, даже сказать что-то могу, но не воспринимаю фразы целиком (я слышал, иногда у детей бывает проблема, они не могут воспринять целиком слово, состоящее из букв, хотя все буквы по-отдельности могут прочитать). И с итальянским труднее, чем с английским, найти хоть какую-то разговорную практику, если не ездишь в Италию. Пока что мое чтение на итальянском ограничилось парой адаптированных книжек (итальянские сказки и т.п.), которые я уже выучил чуть не наизусть. Купил мою любимую (в детстве) книжку Итало Кальвино "Le Cosmicomiche" (как переводилось на русский, не запомнил), но пока не решаюсь начать читать ее, лучше начинать, наверно, с адаптированных текстов.

Вообще, английский после итальянского кажется детским лепетом. В ангилйском всего 3 формы глагола, сложные времена образуются в основном с помощью вспомогательных глагоов. А в итальянском 7 (или 9?) времен (настоящее, будущее, предбудущее, непосредственное прошлое, удаленное прошлое, неопределенное прошлое, предпрошедшее прошлое, условное наклонение, сослагательное наклонение), да еще и в каждом времени по 6 форм глагола (я, ты, он/она, мы, вы, они), т.е. всего для каждого глагола надо запомнить 42 формы! (Ну, не 42, чуть меньше для таких времен, как предбудущее и предпрошедшее, меняются лишь формы вспомогательных глаголов avere и essere, но все равно много, к тому же кроме трех (с половиной!) регулярных групп глаголов (1-е, 2-е, 3-е спряжения) есть еще и довольно много исключений, причем неправильные глаголы — это самые популярные, самые нужные.) И, тем не менее, от изучение английского языка (которое шло как-то само собой) я никогда не получал такого удовольствия, как от итальянского.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.