amateur пишет: |
Там много было всего потрясающего! И итальянские маски, и испанский. Позже, после ликвидации в 90-е годы образовательного канала, я познакомилась с редактором разогнанной французкой редакции. Ликвидировали все под ноль! |
Я помимо испанского смотрел по образовательному каналу и несколько передач по английскому — все они были очень хорошими (и британская "Follow me!", и также английская с иностранными студентами, изучающими английский в Великобритании, и несколько русских программ). После ликвидации всех языковых программ на телевидении мне вообще казалось, что нас тщательно оберегают от любой иностранной речи: всегда новости, интервью на английском и т.п., прорывающиеся в разных передачах (спортивных, например), тщательно глушат синхронным переводом; никогда не показывают фильмы с субтитрами на родном языке и т.д. (единственное за многие годы исключение — "Eyes Wide Shut" Стенли Кубрика с Николь Кидман и Томом Крузом в главных ролях); по спутниковому "Триколор ТВ" транслируется около 130 программ, из них ни одной на английском или любом другом иностранном языке ("ЧеченТВ" не считается). Так что выход программ "Полиглот" был приятной неожиданностью (но, боюсь, это может и не повториться — ТВ почему-то не спешит анонсировать выход вариантов "Полиглота" для других языков).