Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Москва
14.06.2012, 03:59
Учим иностранные языки
С огромным удовольствием учу итальянский через программу "Полиглот" телеканала "Культура" с тем же блестящим ведущим (Дмитрий Петров). Я записал звук на свой MP3-плейер — оказывается, зрительный ряд не особо и нужен (или можно 1 раз посмотреть и затем несколько раз прослушать урок), а слушать можно где угодно, в автомобиле, перемещаясь пешком, в транспорте (кроме, к сожалению, метро — слишком шумно и из-за этого некомфортно). Видео уроков я переписал с YouTube.

В плане итальянского — в моем случае эксперимент чистейший; я практически никогда не учил романские языки (не считая десятка фраз и числительных на испанском), и, в отличие от английского (на котором говорю плохо, зато общаюсь свободно), могу на себе проверить эффективность этой методики. Пока что я прослушал и посмотрел (именно в такой последовательности) первые 4 урока, и, кажется, понимаю всё ничуть не хуже участников реалити-шоу. А без этого шоу я бы итальянский уж точно никогда не стал бы учить.

И еще забавно: ведущий в начале опрашивает своих "студентов" — какая причина заставляет вас учить итальянский? Я поймал себя на том, что в моем случае это одна из самых сильных человеческих эмоций: зависть. Мне очень обидно, что кто-то через пару недель будет говорить по-итальянски, а я нет — и в результате мне тоже очень хочется. Посмотрим, надолго ли этой зависти хватит; пока что уроки итальянского для меня — одно из самых больших удовольствий в данный момент.

Смутно вспоминаю, что примерно такие же побудительные причины были в начале моих занятий фигурным катанием (очень хотелось научиться вращаться, как это делают фигуристы; прыжки, кстати, меня в самом начале совсем не восхищали).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.