Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Москва
30.04.2012, 22:53
Учим иностранные языки
Еще по поводу "Полиглота" и видеоуроков. На сайте они предлагаются в виде MMS-потока ("Microsoft Media Server" stream), но, конечно, хочется сохранить видео-урок в виде файла на локальном компьютере, чтобы смотреть видео и без доступа в Интернет, и тогда, когда с сайта его уберут (а такие вещи не лежат в открытом доступе вечно). Сначала я долго промучался с всегда доступным дебильным способом: запустил показ видео на компьютере, предварительно запустив VirtualDub, в котором активировал режим видеозахвата (вы можете оценить низкое качество, пропадание отдельных кадров, огромный объем файла, если не сжимать видео на лету, и нехватку мощности компьютера=>потеря кадров, если сжимать). Но, оказалось, нет проблем и записать оригинальный файл с максимальным качеством: работая в Linux'е, я запустил просмотр (мой браузер FireFox настроен использовать mplayer), затем посмотрел, какой командой запускается mplayer (каюсь, не придумал ничего лучше, чем "ps ax | grep mplayer") — выяснилось, что с помощью команды

mplayer mms://74.222.1.64/streams_k/stb1_z_d7d8c543acd3097b57827f045cbfb89e.wm

отсюда получаем адрес видеофайла. И затем записываем видеопоток в файл, не меняя видео- и аудио-кодеков, с помощью mencoder'а командой

mencoder mms://74.222.1.64/streams_k/stb1_z_d7d8c543acd3097b57827f045cbfb89e.wm -ovc copy -oac copy -o polyglot01.avi

В результате первый видеоурок теперь у меня на компьютере, остальные нетрудно скачать таким же образом. Правда, файл оказался очень большим, его размер 271994212 (примерно 270 мегабайт), надо бы его еще сжать с помощью хороших кодеков (сделав, например, MP4-файл вместо AVI, учитывая великолепное качество кодека H264 и идя навстречу обладателям iPad'ов), но это позже.
Вот ссылка на файл первого видеоурока в максимальном качестве (270 MB):
Полиглот. Урок 1
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.