Амарант пишет: |
то есть вы предлагаете им выучить английский ради этих роликов? То есть годика через два-три эти ролики станут доступными для понимания |
Скорее через 2 недели. Два года — это не срок для изучения языка, это значит, что ты стоишь на месте. Есть много методик интенсивного изучения, и сроки там совсем другие.
По Культуре, кстати, была просто блестящая программа, реалити-шоу, где несколько человек стелевидения учили язык. Жаль, мне удалось посмотреть лишь пару отрывков оттуда. Мой совет всем, кто хочет быстро освоить язык: попробуйте найти в Интернете видеозаписи этой программы.
А сам я учил язык по учебнику C.E.Eckersley "Essential English for Foreign Students" (1955 г., в 4-х частях, написан англичанином для иностранцев). Будучи в г. Ульяновске в командировке (в филиале МГУ), в кофейне (а она там была одна хорошая на весь город) я познакомился с то ли аспирантом, то ли с молодым преподавателем одной из языковых кафедр тогда еще филиала МГУ (теперь уже самостоятельного ун-та в г. Ульяновске), и он мне посоветовал именно этот учебник, за что я ему буду по гроб жизни благодарен. Теперь ретранслирую его совет на более широкую аудиторию.