Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

И еще немного про Ника Перну

Автор
Москва
28.04.2012, 13:35
И еще немного про Ника Перну
Амарант пишет:
мне не понравилось высокомерное отношение к совершенно резонному вопросу "а что делать тем, кто не знает английского?"

Вот часть моего ответа, где здесь высокомерное отношение?
bregalad пишет:
Во-вторых, в отношении именно этих конкретных роликов: достаточно хоть чуть-чуть быть знакомым с фигурным катанием, чтобы на 90% понимать, о чем речь (понимать главные моменты), даже не зная языка. Рассказ здесь сопровождается жестами, многочисленными демонстрациями упражнений как тренером, так и его учениками (причем демонстрируется как правильное, так и неправильное исполнение).

Да и в ответе Murchik'а никакого высокомерия, на мой взгляд, нет:
Murchik пишет:
alexice, просить тех, кто не прогуливал, написать субтитры.

Задан вопрос, дан ответ (с частичной цитатой вопроса), не хватает еще начать придираться к такому вполне нормальному стилю (и выискивать поводы для обид).

Насчет субтитров: я уже один раз написал перевод (вернее, пересказ) того, что говорит, если я правильно помню, Мишель Лей в своем замечательном видеоуроке по акселю. Это не такая уж и простая работа, учитывая мое не слишком хорошее понимание устного языка. (Нетрудно пересказать своими словами, о чем идет речь, но хочется быть по-возможности поближе к авторскому тексту.) Что же касается субтитров: а вы отдаете себе отчет, что ролики платные и авторские права на них нам не принадлежат? Даже то, что я сейчас делаю (просто даю ссылки на видео, которое по недосмотру создателей сайта и-Коук-Скейтинг лежит в Интернете в открытом виде), очень сомнительно с точки зрения авторского права, если же я сделаю субтитры для роликов и опубликую копии с субтитрами, то это уже однозначно будет уголовное преступление.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.