Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

И еще немного про Ника Перну

Автор
Москва
27.04.2012, 00:12
И еще немного про Ника Перну
Murchik пишет:
Сколько смотрел роликов от этих ребят

Ничего себе ребята — американские топ-тренеры с громаднейшим опытом (Ник Перна, Одри Вейзигер). И, кроме всего прочего, умеющие придумывать очень хорошие подводящие упражнения. Ник Перна: мало того, что он двукратный чемпион США (в парном катании), ученик легендарного тренера Карло Фасси, а ныне тренер с 30-летним стажем, тренировавший таких замечательных фигуристов, как Михаэль Вайсс, Саша Коэн, Сара Хьюз; так он еще и придумывает интересные упражнения и тренажеры, новую экипировку. Среди того, что мы знаем, он автор "коньков Вайсса" (со скругленной пяткой)

и роликовой рамы PicSkate

(я являюсь ее счастливым обладателем, только, конечно, это не фото моих коньков).

Кроме того, весь мир знает его как пропагандиста "удочки" для освоения сложных прыжков (а многие ошибочно считают его ее изобретателем; на самом деле, он лишь первым начал систематически применять ее на практике, а также улучшил ее конструкцию).
Murchik пишет:
Сколько смотрел роликов от этих ребят

Мало! (Подозреваю — ни одного от Ника Перны, иначе написать такое попросту невозможно.)

И потом: хорошо ли, плохо ли, но что-то российские тренеры не торопятся публиковать учебное видео, предпочитая своими секретами ни с кем не делиться. А здесь случай противоположный.

Кораблик на PicSkate — то же можно делать и на льду на "коньках Вайсса" (на взрослых любительских соревнованиях "Русская зима" мы видели этот элемент живьем в исполнении одной американки).

alexice пишет:
А что делать тем, кто в школе прогуливал English не понимает английский на слух?

Во-первых, я в своей жизни не видел никого, кто хоть чему-то научился бы в школе (правда, я практически не общался с учениками спецшкол). Все мои знакомые учились самостоятельно и сильно после школы.

Во-вторых, в отношении именно этих конкретных роликов: достаточно хоть чуть-чуть быть знакомым с фигурным катанием, чтобы на 90% понимать, о чем речь (понимать главные моменты), даже не зная языка. Рассказ здесь сопровождается жестами, многочисленными демонстрациями упражнений как тренером, так и его учениками (причем демонстрируется как правильное, так и неправильное исполнение).

В-третьих, чтобы выучить язык, надо быть сильно заинтересованным в этом, иначе ничего не получится. ("Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин".) Увлечение фигурным катанием — очень неплохой повод к тому, чтобы все-таки взяться за изучение языка (который в жизни понадобится много раз, будьте уверены).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.