lsd пишет: |
частенько ко мне попадают киды, по-настоящему ясно и свободно мыслящие, способные включать фантазию и работать аналогиями и ассоциациями. я иногда прямо в шоке и про себя апплодирую родителям, что смогли не покалечить своего ребенка всякими глупостями. |
Вы знаете, дети такими рождаются, а не воспитываются.
У меня такой средний ребёнок (младший сын). Половина родительского собрания посвящалось обсуждению того, в каких конкурсах и олимпиадах победил мой чайлд, а вторая - какие учителя на него жалуются за качание прав и отстаивание своего мнения. Вот он точно знал, что генетически не может учиться меньше, чем на "5". Получив любую "5-", не говоря уже о "4", он на следующий день приходил в школу с энциклопедиями, словарями и пр и доказывал учителям, что был прав.
Когда в Финэке надо было рассказать о какой-то социальной общности, то все писали о хиппи или о панках и только мой ... о футуристах (Маяковский, Северянин...)
Вот, кстати, потырила у него из вКонтакте:
Балагурил с Марком Твеном,
Пьянствовал с Довлатовым,
Молча слушал Диогена,
Рифмовал с Ахматовой,
Спорил с Гитлером по-русски,
Плюнул в рожу Ленину,
Резал с Чонкиным закуски,
Флиртовал с Карениной,
Разнимал Христа с Пилатом,
Побратался с Куприным...
Жалко, что в шестой палате
Встречи лишь по выходным.
И в той же семье рос старший сын. И когда я возмущалась: "Что за беспредел?! Ты, девятиклассник, получаешь диплом 1-й степени на международной конференции по информатике среди 10-11-х классов! Тебя просят подтягивать по инф-ке полкласса! И в итоге у тебя же "4" в четверти по инф-ке!"- то мой сын абсолютно спокойно мне отвечал: "Ты знаешь, что я знаю инф-ку на "5". Я знаю, что я знаю инф-ку на "5". Учительница знает, что я знаю инф-ку на "5". Если у этой несчастной пожилой женщины единственная радость в жизни поставить мне "4", то пусть у меня будет "4".
И дочка такая. Неамбициозная.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.