TayaSP пишет: |
Вертушка или колесо.Это движение одной или нескольких линий по кругу относительно одной точки (центр вращения), которая может располагаться как посередине линии, так и скраю. |
Огромное спасибо за такой иллюстрированный рассказ!
Давайте вернемся к вертушке.
1) Я заметила что кроме продвижения её по льду (я поняла сразу что это повышающий уровень), я заметила что вертушки выполняют по-разному. Многие в центре вертушки (параллельной, трехосной или четырехосной) не делают сцепки (хвата) между центровыми. То есть каждое крыло вертушки двигается автономно. Я правильно поняла что вертушка без хвата в центре - это более сложный вариант? Ведь одно крыло может унести далеко от другого если нет хвата и будет разная скорость скольжения.
2) я так же заметила вертушки вообще без хватов. Спртсмены скользят (часто при этом выполняются и шаги) , но находясь друг от друга на расстоянии руки. Однако не хватаются друг за друга и сохраняют строй исключительно синхронным скольжением и одинаковой длиной шага и скоростью. Такие вертушки без хвата я видела и с продвижением.
3) но чаще всего вертушки делают комбинироваными. За одну вертушку можно увидеть и смену направления, и смену хвата (не только присутствие разных хватов, но и часть элемента исполняется без хвата вообще, или без хвата в середине) , и перестроение из простой вертушки в параллельную, из параллельной вертушки в трехосную и четырехосную, и продвижение вертушки по льду, и исполнение шагов во время вертушки.
Вопрос:
какие из вышеперечисленных изменений ведут к повышению уровня? Сколько градусов нужно пройти в вертушке чтобы её засчитали?