Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Синхронное катание

Автор
Санкт - Петербург
12.02.2009, 19:24
Синхронное катание
НАГРАЖДЕНИЕ
Тоже совершенно особенный ретуал. Начнем с того, что у кадой кманды есть 2 капитана. Почему так - не знаю до сих пор. Но возможно потому что с такой большой командой один капитан просто не справится.
Когда начинается награждение, все команды выходят на лед и выстраиваются каждая в 2 линии друг за другом , проще говоря парами. Выходят и основные и запасные, все. И лед становится цветным ! Разноцветная форма, яркие костюмы... Такое ощущение что это не лед, а оранжерея! Впереди капитаны , а в руках у них талисман команды.
Я ещё не рассказала про талисманы команд.
У каждой команды есть свой талисман. Обычно какая-то плющевая зверушка, часто приличных размеров. Этот зверь катается с командой на все соревнования, а во время проката сидит на бортике . А держит его запасной член команды, тоже одетый по всей форме и готовый выскочить на лед в любую минуту если кто-то травмируется. Вот они с талисманом стоят у бортика и напряженно ждут конца проката.
Зато на награждении у талисмана начинается веселая жизнь. Капитаны выходят и получают медали и грамоты (если заслужили, конечно), а после команды разъезжаются по всему льду, сажают на лед своих зверушек, складывают возле них медали, грамоты и кубки и...начинают водить синхронные хороводы! Не просто кружатся вокруг, а всякими дорожками шагов из программы. Весь лед приходит в движение! Разноцветные хороводы тут и там! Потом несколько команд объединяются и хороводят вместе.. Меняются сувенирами, календариками, потом просто носятся по льду, фотографируются.. Какое-то ликование , братание и единение, которых я никогда не встречала на соревнованиях одиночников. Трогательно, мило и очень по-доброму.

Я ничего не писала о элементах программ, я ещё не разобралась в этих тонкостях. Но вот рассказ просто зрителя, который побывал на празднике под названием "Соревнование по синхронному фигурному катанию".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.