рыжуля, тренерша боролась с моим страхом и доборолась до того, что я стала часто падать, а потом приключилась серьёзная травма колена. Так что, может, и не стоит преодолевать свою интуитивную защиту от опасностей.
Я, когда без тренера, преодолеваю страх таким образом, что пытаюсь сделать элемент как бы частично, делаю как-либо неправильно, а когда по сути хоть что-то получится, страх уходит, и начинаю тренировать, чтобы было правильнее. Ну, например, если речь идёт о каких-то поворотах на одной ноге, вторую поначалу держу не там, где её положено держать во время этого элемента, а поближе ко льду, едва поднимаю, чтобы сразу ступить, если что... ...Но больше всего я боюсь вращений. Чувствую, если правильно всё сделать, то закрутит сильно и надолго, а вдруг затошнит, голова закружится, равновесие потеряется. Может, как-нибудь попробовать по полоборота прибавлять, но там силы тоже не особо расчитаешь... Поэтому и боюсь сделать всё правильно при заходе на вращение, сама себя торможу в последний момент Такая вот фигня