Яя, ласька
Наши с Sunrise дети занимаются в школе, которая 40 лет проработала на открытом льду. Искуственный лед у нас всего год. Естественно, детей раньше накатывали в основном на элементную базу, т.к. на скольжение просто не хватало ледового времени. Поверьте, ребенок без скольжения, но с элементами все равно всегда будет впереди ребенка со скольжением и без элементов. Поэтому традициий накатки скольжения в школе нет, но это именно то направление, на которое СЕЙЧАС направлены усилия тренеров.
Что вы кусаетесь-то? Ну, проиграл ребенок на сильных соревнованиях 2007 году - понятно, прыгают и вращаются на таких соревнованиях все. Ее и повезли туда на скольжение других детей смотреть, а не выигрывать, чтобы ребенок видел, как надо кататься. А вы, перед тем как хаять катание чужого ребенка, выложите своего. Да и в этом случае я не считаю уместным высказывание таких кусачих замечаний в адрес маленького ребенка. И что плохого в том, что ее мама гордится ее достижениями? Достижения наших детй - это достижения их самих относительно самих же себя.
Мне вот, лично, начхать, что мой ребенок катается хуже, чем ее сверстники в ЦСКА и пр. Элементный набор у нее, скажем, не хуже, чем у большинства сверстников, над скольжением мы работаем. Ну и пусть, что почти всегда не в призах, и даже не в первой десятке. Зато из нашей провинции мы ездим на такие соревнования, которые для 99,99% наших куда более скользящих сверстников навсегда останутся несбывшейся мечтой. А после таких соревнований моя дочка прекрасно переписывается с кучей новых друзей (чьи имена уже у всех на слуху), с которыми она на этих соревнованиях знакомится. И вот детям-то нашим совершенно наплевать, что один прыгает тройные, а у другого еще с двойными не все в порядке. Вы бы видели, как они трогательно желают друг другу побед вне зависимости от того, соревнования это российского уровня или "первенство водокачки". Что же, дети опять оказываются мудрее взрослых...