g_farida
Здравствуйте! На Edea overture + rotation покаталась в эти выходные два раза.
Сразу хочу сказать, что я взрослый любитель и на каток хожу раз в неделю всего лишь на час.
Начну с того, что на заводской заточке кататься не нужно - это 100%. На ощупь мне казалось, что хоть и не айс, но пару раз прокатиться можно. В итоге даже елочка давалась с трудом.
Я поточила их и на следующий день отлично покаталась)) Я попробовала даже сделать тройку, которую я не делала раньше, и один раз она почти у меня получилась! Я, наконец-то, поняла, как фигуристы так легко поворачиваются - геометрия лезвия очень важна.
Раньше я каталась на Slide Solo, у которых профиль очень плоский и устойчивый. На них я гоняла зимой на окрытом катке, научилась катиться спиной вперед, понемногу отрывая одну ногу (да, у меня прогресс медленно идет).
На новых rotation пришлось осваивать скольжение заново. С таким маленьким радиусом профиля устойчивости гораздо меньше, а маневренности на порядок больше. Из-за этого поначалу мне казалось даже, что они как бы выезжают из-под меня, я за ними не успевала. А вот спиной вперед теперь могу ехать только с опорой на обе ноги. Тут скорее всего придется долго практиковаться.
До покупки я пыталась сравнить профили лезвий Slide Solo и Rotation по фото в инете, но это оказалось абсолютно неэффективно. На фото они почти не отличаются, а в жизни разница существенная.