Alef пишет: |
bregalad пишет: ботинки и лезвия по уровню должны соответствовать друг другу хм...это получается что в дальнейшем на Edea Chorus ставить допустим Supreme UB 150 или John Wilson Gold Seal нет смысла? |
Вовсе нет! Как мне кажется, есть некоторый качественный барьер, отделяющий ширпотреб от ботинок, в которых уже тренируются спортсмены. Например, для ботинок Risport, как мне кажется, граница проходит по RF3 (ботинки RF4 или Excelence уже не для тех, кто регулярно занимается фигурным катанием). Edea Chorus, безусловно, уже по эту сторону барьера (на которой качественный инвентарь).
Хотя Вашу идею о том, что надо на одних и тех же ботинках менять лезвия по мере улучшения класса катания я не одобряю (по причинам, о которых писал: смена лезвий — процедура для ботинок нежелательная, мягко говоря). Покупайте сразу лезвия хорошего класса и не меняйте их. К тому же, никаких особых лезвий для начинающих не нужно (скажем, с уменьшенным радиусом рокера или уменьшенным нижним зубцом--- обучение на таких может привести лишь к ошибкам в технике).