lakota, завидная память, даже я уже не помню подробностей, но помню примерно, что аргументов там не было уже ни у кого, одна ругань, и нужно было это как-то прекратить. Причем это был далеко не первый случай, и далеко не первый бан. Да и не первый раз когда кто-то в обиде пропадал с форума после бана.
Я не фанат жестких мер, мой идеал такой, чтобы все сами умели выстраивать общение и полемику так чтобы они не превращались в битье палками, и чтобы модераторы не были нужны вообще. Но до тех пор пока мы не живем в мире где есть только пони, кушающие радугу и какающие бабочками, эту неблагодарную работу придется кому-то делать. Кстати, если кто-то ощущает в себе способность принимать беспристрастные решения на благо сообществу, делать это каждый день и бесплатно в течение по крайней мере нескольких лет… с удовольствием передам все эти обязанности (абсолютно серьезно), потому что ничего кроме потери времени и головной боли мне лично это не приносит. А узнавать что столько людей еще и недовольны политикой и действиями модераторов вообще сводит смысл мероприятия к нулю: внезапно выясняется, что не только мне это не приносит никакой пользы и удовольствия, но и никому вообще. Короче, если кто-то знает точно как наводить порядок, никого при этом не обижая, и готов это делать на означеных выше условиях, пишите. Я буду в Москве в конце марта, можем даже встретиться, пообщаться. Если нет, но есть конкретные идеи о том как обустроить Россию или даже просто конструктивная критика, что плохо и что можно сделать лучше — тоже пишите, я большой фанат конструктивной критики. Но если критика сводится к архетипическому админы — тираны, пользователи — жертвы, скинем жабу, да здравствует анархия, коммунизм и т.п., сделайте одолжение, займитесь улучшением мира в тех рамках, в которых вы способны взять на себя ответственность за эти улучшения или хотя бы их сформулировать. Спасибо.
P.S. Да, lakota, это я не вам, разумеется, это общее ощущение за три дня.
P.P.S. Перенес всю дискуссию в претензии (из психоанализа) как и обещал.