Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
06.01.2012, 01:22
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
fata_morgana пишет:
посмотрите хотя бы на декабрьских соревнованиях в Питере что именно засчитывали в качестве волчков, в большей половине случаев там даже приблизительно позиции нужной не было, но в списке элементов у выступающего/ей стоял "волчок" и его засчитывали.
Все же
А) "некоторых знаю" не = бОльшая половина
Б) никаких описаний программ на этом старте не было.
В) техспецом и рефери, насколько я понимаю, был Игорь Бич, который как раз является членом техбригады в Оберсдорфе
Если на российских стартах судьям просто по-человечески жаль немощных любителей не способных сесть в волчок и поднять ногу в либеле хотя бы на 90*, то это скорее проблема любителей, чем судейства. Много раз слышала от судей, что они и рады бы судить нас как положено, но тогда 90% из участников не получат за программу вообще никакой оценки За технику. Ну и кто станет ходить на такие соревнования?

Хотя по мне, конечно, лучше уж так, чем как сейчас К сожалению эти поблажки действуют на многих не как поощрение к дальнейшей работе, а как сигнал что пора почивать на лаврах. Причем до такой степени, что даже имея на руках видео и протоколы, у людей не возникает сомнений что в протоколах что-то не так и больно много им зачли. Искренне верят не своим глазам, а этой бумажке.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.