Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в Воронеже.

Автор
07.12.2011, 08:32
Фигурное катание в Воронеже.
Сегодня в Воронеже мин 4 детские школы фигурного катания. Добавим к ним школы в г. Лиски и в г. Бобров. Нас уже много. Давайте общаться.Убедительная просьба к школе "Кристалл" - без лишней злости- не портите себе лицо. Тем более что у нас СУПЕР декабрь. 11 декабря - соревнования в юбилейном. 15-16 - 170 детей будут соревноваться в граде. 17 декабря соревнования группы А и группы В в Боброве.Удачи Всем.
Лучше иметь мудрых соперников, чем тупых соратников.
Ответов:  519
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2225 26
irinakark
19.02.2013, 01:31
чиж В любом творчечском процессе оптимизм не мешает. У девочек в силу природы существует не простой возрастной период когда они взрослеют, к 18 годам не всем удается сохранить вес, не то что тройные. На мировой уровень из звездочек Москвы и Питера все равно попадут единицы, не просто же так во взрослом спорте введены возрастные ограничения. Ну а в Воронеже...с тройными проблема не у детей. Научить грамотно прыгать многооборотные прыжки может только тот тренер, который сам это умел или умеет делать. От того что воронежская школа посмотрит на Москву или Питер ничего не изменится. А про подкатки, если есть спрос, то будет и предложение. Главное чтобы обе стороны были довольны.
злая тётя
19.02.2013, 14:14
Как-то у меня последнее время не получается восхищаться прогрессом некоторых девочек. А по поводу подкаток - они, к сожалению, переносятся на общие тренировки. Есть детки в которых масса работы тренера и хореографа, заметных невооруженным глазом. Остальным разрешается присутствовать...
chaiu
19.02.2013, 14:18
злая тётя Вот-вот, оно верно!
irinakark
19.02.2013, 23:57
злая тётя Подкатки или индивидуальные занятия это усиленная работа тренера, ребенка и родителей. На такие уроки родителям нужно дене заработать да еще и время потратить. Конечно на общих занятиях активно занимающихся детей рассматривают как перспективных. Это естественно. ФК дорогой спорт и индивидуальный. А без подкаток -группа здоровья.
злая тётя
22.02.2013, 15:24
Знаете ли, если вам так хочется заниматься дорогим и индивидуальным видом спорта, снимайте лед, заключайте контракт с тренером, оплачивайте его труд в полном объеме и прописывайте, что больше ни с кем он не имеет права заниматься. Выставляйте юное дарование на серьезные старты, многие будут радоваться и гордиться вашими успехами. А так... Хочется просто объявить месячник помощи на строительство "домиков для бездомных поросят". А подкатки с лихвой окупаются - и конечки добрые дяди выделят, а не вы их купите, и на соревнованиях добрая тетя присмотрит, пока мама деньги зарабатывает. Вы, извините, в существовании "групп здоровья" заинтересованы куда больше многих, в них занимающихся.И, опять же, на черном фоне даже серое пятно ярко выглядит.
.
злой дядя
22.02.2013, 18:55
Да, с нашими детьми занимаются индивидуально. И что. Я не увидел мало-мальского прогресса. Думаю что здесь катают всех без разбора. Кто может платить. А на стартах мы в середине в лучшем случае. А то и ниже. И тренер всегда найдет оправдания. То уровень не зачли то еще что. Нам все говорят еще не время запрыгаете. А когда оно это время придет? Почему в других регионах прыгают? Почему наши дети не занимают призовые места если приезжают на зональные соревнования, спартакиады. Мы проигрываем не только лучшим школам Москвы Питера, но и Ростову Волгограду Твери и тд. и тп. Посмотрите как катаются в Волгограде Ростове Белгороде не говоря уже о Москве и Питере. Либо нет детей в городе конкурентноспособных либо тренеров. Либо и того и другого.
злая тётя
22.02.2013, 20:00
злой дядя
В-о-о-от об этом и идет речь. Пока тренер не начнет работать с группой прогресса ни у кого не будет. А зачем тренеру работать? От желающих подкататься и так нет отбоя. А единственная цель - купить внимание своему ребенку на общей тренировке.
злой дядя
22.02.2013, 21:05
Точно вы подметили. Я с вами согласен. Подкатки процветают. Результатов нет. Я понимаю что водить или не водить на подкатки личное делокаждого. Есть деньги води. Но тут дело в другом. Мы водим как бараны с надеждой что из ребенка получится хороший спортсмен. А оказывается что если не водить то и смотреть на вас не будут на общей тренировке. Скажите а на кого можно смотреть? Наша школа первая только в ЦЧРе.
irinakark
24.02.2013, 11:14
злой дядя На соревнованиях присутствует много факторов, влияющих на баллы и место (физическое состояние, настроение, судейство, удача, ошибки, упал не упал, забыл...). Вы по своему ребенку смотрите в процессе тренировок. Если прогресс есть, то все нормально. Но бывает так, что наоборот, на тренировки ходит, при этом начинает терять то, что умел. У нас такое было. Вот тогда либо надо что то менять в этом спорте, либо вообще спорт менять.
злой дядя
24.02.2013, 21:07
Вы понимаете я рассуждаю как родитель. Дело в том что в какой-то степени вы правы но думаю наш уровень все-таки не дотягивает до уровня ведущих школ. С чем это связано не знаю. Может там стоит обучение дороже и лучше преподают? Я думаю что у нас подкатки вообще не нужны. Вот в чем вопрос. Сколько подкатываемся а результата нет. Если цель подкаток - соревнование с сильнейшими спортсменами а не так называемые зачетные старты для успокоения родителей. Дескать смотрите и радуйтесь. Благодаря нету можно сопоставить наш и их уровень. И дело не в тренере. Они у нас все одинаковые.
irinakark
25.02.2013, 10:30
злой дядя если есть желание напишите в личку подробнее. Мой ребенок далеко не идеален. Не по физданным не по характеру. У нас был период, когда вместо того чтобы учиться, разучивались и тогда уже действительно подкатки не помогали. Но к тому моменту фк уже стало частью ее жизни. Год назад поменяли школу и теперь все нормально.
irinakark
25.02.2013, 10:47
злой дядя в интернете и на соревнованиях мы видим лучшие выступления. Мы не видим трудовые будни этих школ и этих детей и не видим сколько сил вложено в тот или иной удачный прокат. Дети с тройными в 11-12 лет часто просто живут на льду, проводят на тренировках все свободное время. К этому возрасту мы встречаем на выездных соревнованиях одних и тех же спортсменов. Это говорит о том что вырастить фигуриста не так просто. Воедино должны сложиться силы, желание и умение тренера ребенка и родителей. Если хотя бы какое то звено выпадает, тренер не знает как научить, ребенок хочет петь а не кататься, родителям некогда возить на тренировки - может ничего не получиться и не вырасти.
злой дядя
25.02.2013, 17:08
Это я все понимаю сколько сил вложено в то или иного ребенка. Просто у них есть результат а у нас его нет. Я пытаюсь понять почему? У нас довольно много детей катается. Что они все бесперспективные? Я делаю вывод такой. Они не способны конкурировать с сильными фигуристами. Значит прихожу к выводу что это просто-напросто оздоровительная школа фигурного катания. Так?
злая тётя
25.02.2013, 18:06
злой дядя
Да просто в Москве и Питере тренеры работают на результат, а не бегают по подкаткам. А если у кого=то из деток реальная с чем-то проблема, направляют к тому, кто может помочь и исправить. Цены у нас вполне так сопоставимые...
злой дядя
25.02.2013, 21:25
Странно. Но тренер думаю не скажет что например вам надо бросить заниматься. Он же должен видеть ребенка. Чувствовать его силу. А сказав это он теряет приносителя денег. Я смотрю вот и ходят годами долгими а на выходе стыдно показать. Вот и вывод это не настоящая спортивная школа а просто детско-массовая доп.образовательная. Неужели тренеры заитересованны в этом? Ведь кроме денег они должны в уме держать и что показать? И кому?
irinakark
27.02.2013, 11:24
злая тётя Да, Вы правы. Так работают в Москве. Мне рассказывали. И атмосфера тогда в школе совершенно другая, атмосфера сотрудничества. И результаты соответственно лучше. Деньги за подкатки это хорошо, когда есть кому платить, но в приоритете все равно должен быть спортивный результат, потому как вроде бы этим делом все и занимаются в спортивной школе. Родители многое видят, люди все взрослые. Но создать сплоченный тренерский коллектив, который будет работать на одном дыхании и профессионально весьма сложно. Везде присутствует человеческий фактор. В идеале необходимо, чтобы тренер мог показать тому чему учит, умел увидеть ошибку ребенка, имел бы терпение каждый раз эту ошибку исправлять, не кричал бы на детей, а имел талант детского психолога и находил бы к каждому ученику свой подход, уважал бы родителей, всяких и разных, уважал бы своих коллег по работе, и не ругался с ними, ну и еще автомобиль необходим на подкатки ездить, в хорошем понимании, то есть везде успевать и никогда не уставать и не болеть. Вот тогда будет знаете какоооой результат! И такой тренер в школе должен быть не один. А то все к нему или к ней убегут. Ну и сами подумайте, где таких тренеров в Воронеже взять? Это общая проблема и общая задача, результативность воронежского фигурнорго катания. За один день ничего не изменится.
Данечка10
Тула
27.02.2013, 14:30
Да,ЗЛАЯ ТЕТЯ вам нужин не тренер,а просто ангел какой-то ,поверти мне, таких тренеров какой вам нужин просто нет,СПОРТ тяжелый ,можно сказать адский труд и выживает тут сильнейший,никто с вашим ребёнком тютькатся не будит,спорт это не детский сад, здесь выживает и побеждает сильнейший ,умнейших.А про всё остальное вы правы.
triam
27.02.2013, 23:33
Данечка10 Скажите, Данечка, без обид, вы спортсмен/спортсменка? Если да - то вот наглядный пример, как будут писать ваши дети, если будут только трудиться, трудиться и трудиться на льду, активно заниматься спортом. Девочка, занявшая на Спартакиаде второе место, говорят, читает только по слогам, но прыгает каскад 3-3. И, скорее всего, так оно и есть. Когда им в школу ходить? У них по два льда в день и минимум по два часа ОФП, и т.п. Я не понимаю, о чем тут споры. Мы в любом случае не вкладываем в спорт столько сил, сколько вкладывают те, которые в призерах на серьезных соревнованиях. Я понимаю, что кто-то, наверное, готов вложить больше, но не получается здесь, в Воронеже. Но и не получится. Тогда вам дорога в Москву, Питер. Хотя гарантий успеха по любому нет. Как было уже сказано, слишком много составляющих должно сойтись вместе. Сколько звездочек у нас уехало из Воронежа... На кого-то еще предстоит посмотреть, как у них там сложится. Есть такие у кого уже не сложилось, как известно. И стоило это того?
злая тётя
28.02.2013, 09:50
triam
Вот об этом и идет речь. Хотите высоких достижений - выбирайте эту дорогу. Увидим наших уехавших деток на серьезных стартах - браво, уважение родителям, рискнувшим переехать в другой город, деткам, выдерживающим ТАКОЙ режим. А так, извините, устроили "крысиные гонки".
mamaf
01.03.2013, 00:09
Будут ли соревнования вВоронеже весной?
Ответов:  519
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2225 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025