Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ситуация с тренировками в Нижнем Новгороде

Автор
03.12.2011, 10:29
Ситуация с тренировками в Нижнем Новгороде
Дорогие мамы и папы ребят, занимающихся в КСДЮШОР, уважаемые тренеры и администрация спортшколы! Давайте в этой теме обсуждать все проблемы, связанные с организацией ледовых тренировок во Дворце спорта, и способы их решения. В нашей стране нет, думаю, ни одного города, в котром юным фигуристам для того, чтобы потренироваться на льду, нужно было бы ежедневно преодолевать по 100 км. пути туда и 100 км. обратно. ЭТО НОНСЕНС. Все происходящее отражает отношение к нашим детям, к трнерам и к фигурному катанию в городе. Давайте попытаемся всеми способами обеспечить нормальные условия для работы наших тренеров и тренировок наших детей. У меня большая просьба к родителям детей тех групп, которые еще не писали обращения губернатору. Известно, что в 2012 году около Дворца спорта будет начато строительство катка коммерческого пользования для нужд команды "Скиф". О том, что в рамках этого строительства можно построить тренировочный каток для фигуристов никто не задумывался. Пока еще есть время, нужно написать обращение губернатору с просьбой принять положительное решение о строительстве учебно-тренировочного для КСДЮШОР возле Дворца спорта. Обращение должно быть написано в ближайшие дни. Мы неделю назад отправили обращение на имя губернатора, но тогда еще не владели всей информацией. Теперь нужно, чтобы обратилась еще одна группа родителей. Если есть желающие, напишите в теме или в личку, вместе составим текст обращения. Только все надо делать быстро, в ближайшие дни. Если нет, то опять отправим от себя.
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Абрикос
03.12.2011, 10:40
Мамаша_Наташа пишет:
В нашей стране нет, думаю, ни одного города, в котром юным фигуристам для того, чтобы потренироваться на льду, нужно было бы ежедневно преодолевать по 100 км. пути туда и 100 км. обратно.
Чё то я не пойму в какую сторону надо 100 км. проехать, чтобы потренироваться на льду??? 15 катков в области построили - льда - хоть убейся
Мамаша_Наташа
03.12.2011, 10:41
И еще. Для любого строительства нужно время. Где и каким образом будут тренироваться в это время наши дети - это тоже вопрос, который нужно задавать нашим властям. Я понимаю, что хоккей и бакетбол - это высшая лига, это большой спорт, большие деньги. Поэтому фигуристов зажимают, задавливают, выдавливают. Считаю, что 400 детей не так просто выкинуть на улицу. Я не знаю, кто может "продавить" решение о распределении времени тренировок. К кому нужно обратиться? В нашей области, думаю, никто нам не поможет. Какие будут предложения? По поводу строительства катка для фигуристов. В бюджете области на 2012 год финансирование не заложено. Нужно искать альтернативные источники (Газпром-детям!!!) или что-то еще. Кто готов оставить свои подписи под обращениями, пишите в личку или оставляйте фамилии в теме. Если есть какие-то конкретные предложения - пишите. Не нужно все молча воспринимать как данность!!! Кроме нас самих никто нам не поможет!!!!
Мамаша_Наташа
03.12.2011, 10:48
АбрикосНе знаю, где убиваетесь вы или ваш ребенок. Но посчитайте сами расстояние, к примеру, от Дворца спорта до Володарска. Для города, который на протяжении нескольких лет называет себя столицей Поволжья и не может построить не Дворец (как во многих соседних регионах) спорта для фигуристов, а хотя бы маленький тренировочный каток, я считаю, это просто ПОЗОР!!! Это отношение к детскому спорту.
654987
03.12.2011, 16:41
Мамаша_Наташа ничего страшного с Вами не случилось!!! Хотите заниматься , то катайтесь по 100 км, не хотите - то уходите. не Вы одни такие! Грустно, но это так!
Mari Popins
04.12.2011, 07:55
Мамаша_НаташаДо боли знакомая ситуация!Но чиновники ГЛУХИЕ!Во всяком случае у нас.И Бог в помощь,чтобы вам удалось восстановить им СЛУХ.Желаю удачи!
Мамаша_Наташа
04.12.2011, 08:26
654987Хотите заниматься , то катайтесь по 100 км, не хотите - то уходите. не Вы одни такие!
Думаю, что советы и подобные посты тех, кого все устраивает, в данной ветке писать бессмысленно. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОБЛЕМА И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ. Если кто-то считает, что объединенные тренировки УТГ1,2,3 и еще сборной - ЭТО НОРМА, это здорово, пусть так и будет, пусть будет так, чем никак. ПУСТЬ так и считают. ВЫ-ОПТИМИСТЫ.
ЗДЕСЬ БУДУТ ОБЩАТЬСЯ ПЕССИМИСТЫ, которые хотят для своих и для ваших детей попытаться создать нормальные условия для тренировок, а нашим тренерам - для работы.
04.12.2011, 09:37
а в фоке Заречье вам не могут дать лед? и за 100 км ездить не надо - все в городе.......
allina
04.12.2011, 12:59
654987
А почему вы указываете автору, что ей делать и тем более, заниматься ее ребенку или нет? Страна советов, по-моему, уже давно рухнула, но советчики и указчики - остались.
Если вам не жалко своего ребенка в бездумной трате времени на дорогу, то это ваше право.
Автор, молодец, делает нужные предложения.
Мамаша_Наташа
04.12.2011, 14:25
сообщение пишет:
а в фоке Заречье вам не могут дать лед? и за 100 км ездить не надо - все в городе.....

Не дают! Мотивируя тем, что у них своя школа фигурного катания, что у них нет свободного льда для тренирок. Хотя точно знаю, что в субботу у них для своих фигуристов выделено, например, 45 минут льда. Это тоже вопрос, который будем задавать. Есть там время, которое можно арендовать, но арендуют его хоккейные команды.
Мамаша_Наташа
05.12.2011, 23:39
Я так понимаю, что нет желающих уделить немного времени для надежды и светлого будущего. Обидно осознавать, что в нашем болоте лягушки квакают лишь для того, чтобы очернить детей и тренеров. В сердцах написала, извините. Денечек еще подожду, может быть, найдется сочувствующие родители.
Ватрушка
06.12.2011, 18:48
Можно много сотрясать воздух от негодования, но скажу коротко - вместе мы сила. Мы победим!
Абрикос
07.12.2011, 10:43
Ватрушка пишет:
так понимаю, что нет желающих уделить немного времени для надежды и светлого будущего. Обидно осознавать, что в нашем болоте лягушки квакают лишь для того, чтобы очернить детей и тренеров.
В нашем болоте нужно просто составить письмо и подписать в раздевалке у всех родителей - а так никого не распинаешь!
null
Немассква
07.12.2011, 14:47
сообщение пишет:
а в фоке Заречье вам не могут дать лед? и за 100 км ездить не надо - все в городе.....
Возможно, Вы не очень хорошо знакомы с геогрфией Нижегородской области,но ехать из Володарского р-на что в Нагорный дворец,что в Ленинский ФОК-равнофеолетово по расстоянию.
7232219
08.12.2011, 08:17
null пишет:
ехать из Володарского р-на что в Нагорный дворец,что в Ленинский ФОК-равнофеолетово по расстоянию.

Тогда не понятно зачем вам пристройка к Нагорному Дворцу ? Логичнее добиваться строительства ФОК в Володарске. Ездить по 100 км не нужно будет. Ваша позиция крайне не ясна - "Давайте вместе добиваться улучшения условий школы в Нагорном Дворце, а то нам ездить далеко!"
абвгдка
08.12.2011, 09:19
nullВыключите тупого. При чем тут ездить ИЗ Володарского ФОКа в Нагорный дворец. Речь идет о том, что приходится ездит ИЗ Нагорного дворца в Володарск и обратно за сто км. Доводы Абрикоса в данной ситуации - неоспоримы.
лаки
08.12.2011, 12:16
null речь идет не о детях из Володарска, а о спортсменах- фигуристах из Нагорного Дворца Спорта, которым некуда податься при отсутствии льда, безобразие- уже соединили УТГ1,УТГ2 и УТГ3, заодно со сборной с 12-45 до 14-15 дня , а про школу вообще забудьте , зато у нас играет и тренеруется "Торпедо" (у них есть целый Дворец на Автозаводе, ) , также обязательно раз , а то и два раза в неделю баскетбол, а ещё есть женский хоккей, у них тоже каждый день тренировки ( они набирают девочек в женский хоккей) тем самым опять забирая лёд,), ещё есть шорт-трек, которому отдали тоже удобное время для льда, Всё зависит от начальства, но увы оно бездействует , ведь директор наша говорят из лыжного спорта. В Нижнем Новгороде забивают фигурное катание SOS , даже Роднина приезжала на отремонтированный бассейн рядом с Дворцом Спорта (трубили на весь город) А во дворец никто даже не зашел из начальства. Бьётся кучка тренеров и родители, а где Федерация фигурного катания почему не помогут? Ведь наши дети наравне со всеми участвуют во всех всероссийских соревнованиях , выступают и занимают призовые места во многих открытых соревнованиях г.г. Тольятти, Пермь, Первоуральск,Москва ,Владимир, Киров, Пенза, Самара ,Казань и т.д.Наших детей знают многие тренеры из других городов.Настроили ФОКОв по всей области -Это конечно хорошо ,но для наших детей нигде нет места или ехать очень далеко и нам не хочется бросать этот вид спорта из-за безолаберности и жадности чиновников.
Мамаша_Наташа
08.12.2011, 13:18
Абрикос пишет:
В нашем болоте нужно просто составить письмо и подписать в раздевалке у всех родителей - а так никого не распинаешь!

По сложившимся обстоятельствам я не могу приезжать часто во Дворец, ребенок сам добирается, поэтому и прошу написать мне в личку фамилии, либо, если есть желающий, от чьего имени пойдет письмо, я могу отправить уже готовый текст для пересылки. Просто, мне кажется, для помощников губернатора, которые его почту разбирают, и для тех, кто на наши письма отвечают, покажется странным, что пишется все с одного адреса. Чтобы было понятно, что это нужно всем родителям, а не группе из 10 человек. Могу сейчас попробовать разместить текст, который уже составила здесь, смотрите, редактируйте, добавляйте. ТОЛЬКО НЕ НУЖНО МОЛЧАТЬ!!! Если мы молчим, значит, нас все устраивает!!!!
Мамаша_Наташа
08.12.2011, 13:27
ВЫКЛАДЫВАЮ ТЕКСТ. Это черновой вариант. Принимаю все предложения и правки. Если вы не хотите озвучивать фамилию со своего ника, зайдите под другим, можете под одним ником выложить несколько фамилий, пишите в личку. Я все равно, кроме старших деток, никого не знаю. У меня не будет ассоциаций с сообщениями на форуме и с вами по жизни.

Уважаемый Валерий Павлинович!
Вновь обращается к Вам инициативная группа родителей детей, занимающихся в отделении фигурного катания комплексной спортивной детско-юношеской школы по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею. Ранее мы уже обращались к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве учебно-тренировочного катка для организации тренировок детей на ледовой арене на территории, прилегающей ко Дворцу спорта профсоюзов. В письме, направленном 24.11.11, была изложена сложная ситуация, связанная с организацией тренировок детей на льду Дворца спорта.
По полученной нами информации в 2012 году на территории возле Дворца спорта начнется строительство катка коммерческого пользования для нужд ХК «СКИФ». Мы просим Вас принять положительное решение о строительстве в рамках этого проекта учебно-тренировочного катка для нужд КСДЮШОР.
Валерий Павлинович! Дайте нам надежду!!! Ведь не может быть такого, что 400 детишек, занимающихся самым красивым видом спорта, никому НЕ НУЖНЫ. Альтернативы занятиям спорту очень мало!!! А в нынешнее непростое время альтернативой могут стать наркомания, подростковый алкоголизм и детская преступность!!! Мы, родители, не желаем ТАКОЙ участи для своих детей.
И еще мы просим Вас лично вмешаться в решение вопроса с организацией тренировочного процесса на ледовой арене Дворца спорта «Заречье». Сотрудники министерства спорта и молодежной политики правительства Нижегородской области неоднократно обращались к руководству ДС «Заречье» с просьбами и предложениями о проведении занятий КСДЮШОР на ледовой площадке данного Дворца спорта. Однако, по непонятным для нас причинам и мотивам в просьбах было отказано. Изучив расписание тренировочных групп ДС «Заречье», мы пришли к выводу, что существует возможность использования ледовой площадки ДС «Заречье» для организации тренировок отделения фигурного катания КСДЮШОР. Расписание тренировочных занятий на ледовой площадке Дворца спорта «Заречье» прикладываем ниже.
Мы не понимаем, почему, когда речь заходит об организации тренировок наших детей в ДС «Заречье», возникает вопрос о статусе КСДЮШОР (областное подчинение) и статусе ДС «Заречье» (муниципальное подчинение)? Разве наши дети – не жители Нижнего Новгорода. Разве строительство ДС «Заречье» велось не на средства бюджета, в который мы, родители, исправно платим отчисления?
На неделе с 28 ноября по 4 декабря по вполне понятным причинам нашим детям пришлось 3 раза ездить на тренировки в Володарск. Это 100 км. туда и 100 км. обратно (2 раза – на личном транспорте родителей). Это пропущенные занятия в школе, это время и силы, затраченные на дорогу.
Уважаемый Валерий Павлинович! Мы очень надеемся на Ваше понимание ситуации и считаем, что в Ваших силах ее разрешить!!!
null
Немассква
08.12.2011, 13:31
лаки
Вы, прежде чем громко на меня орать,соизвольте для начала хотя-бы посмотреть,ответ на какой пост был дан.
null
Немассква
08.12.2011, 13:42
абвгдка пишет:
nullВыключите тупого. При чем тут ездить ИЗ Володарского ФОКа в Нагорный дворец. Речь идет о том, что приходится ездит ИЗ Нагорного дворца в Володарск и обратно за сто км. Доводы Абрикоса в данной ситуации - неоспоримы.

Для шибко острых ещё раз медленно: п о с м о т р и т е В Н И М А Т Е Л Ь Н О , о т в е т н а к а к о й п о с т м н о й б ы л д а н .
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.