Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мемориал С.Волкова

Автор
28.11.2011, 22:50
Мемориал С.Волкова
Расписание и список участников?
Ответов:  109
Страницы: 1 2 3 4 5 6
gea
13.12.2011, 13:07
кукс пишет:
Это просто курам насмех...

Это не курам насмех, а сразу же возникает вопрос о сдаче тестирования по скольжению по 1 юношескому и 2 спортивному разряду среди московских детей, где должны быть выполнены выкрюки, крюки, скобки, чок-тау и т.д. Ведь главным судьей соревнований этих является Минеева Л.М. - она же разрабатывала тесты по скольжению. Т.е. сдача тестов по скольжению - это очередная фикция?
Более того, соревнования носят название "Мемориал ЗМС СССР ...", т.е. посвящены памяти того, кого уже нет... Не должно быть такого явного бардака с оценками на этих соревнованиях - это стыдно.
Olga_L
МО
13.12.2011, 14:25
gea пишет:
это очередная фикция?
А вы сами как думаете?
Идея, как обычно, закладывалась прекрасная! Но, увы, ее воплощение пошло обычным путем нечестной наживы. Тут и сразу же мильон подкаточников-танцоров сомнительной репутации, и подкупы, и манипулирование именем школ, и, наоборот, выжимание "не с первой попытки" других школ, которые без имени без роду, без племени, ...

Знаю школу, где тренер - одна из лучших танцоров советской эпохи. Там по 2 года только на одно скольжение уходит. Но без блата ее детям тоже не удалось сдать тесты сразу. Не потому, что дети скользить не умеют. Потому что не заплатили кому надо
Зато проплаченные, вон, на Мемориалах в призерах и первых пятерках
каплан
13.12.2011, 14:29
Olga_L пишет:
Зато проплаченные, вон, на Мемориалах в призерах

Ну скажем на этом старте призеры абсолютно достойны своих мест.
Olga_L
МО
13.12.2011, 14:32
каплан, я же не конкретно о младших или старших на М. Волкова!
Вопрос перешел к абстрактному "а как же тесты? " и абстрактному "тесты тестам рознь"
Я видео на сайте Мо-ло-дец вообще с большим удовольствием смотрела. Нам до этого, как до луны.
13.12.2011, 14:42
Olga_L пишет:
Но без блата ее детям тоже не удалось сдать тесты сразу. Не потому, что дети скользить не умеют. Потому что не заплатили кому надо

У Вас есть достоверные факты? Честно говоря впервые слышу чтобы кто-нибудь не сдал эти тесты хотя бы со второго раза , а уж про взятки вообще удивлена.
каплан
13.12.2011, 14:44
Olga_L пишет:
абстрактному "а как же тесты? "

Тесты не помогут. Есть тренерский состав, который этим занимался и занимается, вне зависимости, есть тесты или нет. А мысль о подпольном лоббировании этого мероприятия подкатчиками не нова.
мамаКати
13.12.2011, 14:47
gea пишет:
Это не курам насмех, а сразу же возникает вопрос о сдаче тестирования по скольжению по 1 юношескому и 2 спортивному разряду среди московских детей

Я полагаю, что у Кураковой, да и у всех остальных москвичевских с тестами как раз полный порядок - у всех они сданы. Иначе их вряд ли бы выпустили на такие старты.
простомама
13.12.2011, 16:49
курам на смех
3е место по компонетам кураковой - это всех возмущает, а 2а< в протоколах обсуждаемой здесь евсеевой, хотя там 100% пониженный прыжок - это нормально? просто таким образом судьи поддерживают детей с технически сложными программами, потенциально сильных в будущем, и не зарубают попытки тройных у детей которые уверенно и хорошо кататся. так что в целом все справедливо.
gea
13.12.2011, 17:08
мамаКати
Вопрос не о наличии печати в зачетке (в этом я не сомневаюсь), а о выполнении этих шагов в программе. Если на протяжении всей программы их нет в том виде, в котором они должны быть, то как зачли эти тесты?
Просто господа-судьи подставили таким образом ребенка (в первую очередь - девочка-то хорошенькая), всю техническо-судейскую бригаду и организаторов соревнований.
каплан
13.12.2011, 20:08
простомама пишет:
3е место по компонетам кураковой - это всех возмущает

Нет возмущения. Есть ощущение (после просмотра проката Евсеевой и Кураковой и оценив выставленные оценки за компоненты), что судьи вообще мало разбираются в фигурном катании. Тогда зачем они этим занимаются? В нашей стране много почетных профессий. ИМХО
кукс
13.12.2011, 21:34
простомама пишет:
3е место по компонетам кураковой - это всех возмущает, а 2а< в протоколах обсуждаемой здесь евсеевой, хотя там 100% пониженный прыжок - это нормально? просто таким образом судьи поддерживают детей с технически сложными программами, потенциально сильных в будущем, и не зарубают попытки тройных у детей которые уверенно и хорошо кататся. так что в целом все справедливо.

При чем здесь поддержка?. Тех, кто будет в состоянии прыгать тройные и поддерживать не надо. Их и так можно будет по пальцам пересчитать.
А вот, что говорить детям при несправедливости в судействе? Вот в чем вопрос?
Так и говорить что ли как есть: фигурное катание - субъективный вид спорта, И как не пыжься до определенного момента ( когда тройные будут уже необходимы) все равно расставят всех как надо....... А глядя на финал взрослого Гран-при понимаешь, что и при четверных -то же самое.
простомама
13.12.2011, 21:56
кукс
вы сами ответили на свой вопрос))
если не обладаешь супер катанием (без 3х прыжков) или 3ми прыжками (без компонентов), а делаешь просто чистый качественный прокат, то будешь задвинутым за 2 вышеперечисленные категории. поэтому простым детям остается только удивляться глядя на результаты..
future
13.12.2011, 23:52
каплан пишет:
Нет возмущения. Есть ощущение (после просмотра проката Евсеевой и Кураковой и оценив выставленные оценки за компоненты), что судьи вообще мало разбираются в фигурном катании. Тогда зачем они этим занимаются? В нашей стране много почетных профессий. ИМХО
А у меня сложилось впячетление, что вы как раз и занимаетесь своим делом, многими другими почетными профессиями.
Yulkar
14.12.2011, 13:17
Yulkar
future, зря Вы на Каплан так... Ведь он(а), действительно, правду говорит. Посмотрите сами прокаты внимательно, все выложено. Неужели Вы считаете, что компоненты Кураковой лучше чем, например, Грибовой (я уж о Евсеевой даже и говорить боюсь - сразу налетят ? Только сами себя не обманывайте. Куракова - да, милый и очаровательный, но еще совсем ребенок с детским скольжением и каскадами "на грани срыва". При этом, надо отметить, дупель у нее шикарный, и перспективы на тройные, я думаю, хорошие. И, соглашусь с gea, судьи своими завышенными оценками оказали ей медвежью услугу. Было бы все честно, никто бы так не обсуждал. Завтра в Центральном кубок Родниной, посмотрим, как там отсудят
А вообще - все девочки достойны восхищения и уважения за их труд. Свое "фи" только к судьям, а никак не к спортсменкам!
olimpik
14.12.2011, 13:39
Yulkar пишет:
что компоненты Кураковой лучше чем, например, Грибовой

Я не видела Кураковой, но о каких компонентах Вы говорите у Грибовой ТРИ подсечки вправо , ЧЕТЫРЕ влево
liska
14.12.2011, 20:01
olimpik

интересно... а вы когда-нибудь видели программу без подсечек?)
ujh,ey
14.12.2011, 22:15
[quote="Olga_L"]Зато проплаченные, вон, на Мемориалах в призерах и первых пятерках[

Наверно Цурская (Омск) и Бугакова тоже проплачены.....??? Хватит хаить соревнования! Тренируйтесь и катайте так программы, чтобы ни у одного судьи рука не дрогнула, выставляя вам оценки!
future
15.12.2011, 21:21
Yulkar пишет:
Свое "фи" только к судьям, а никак не к спортсменкам!
Какая нескладуха, а судьи кто? Может просто надо кататься , чтобы вопросов не возникало? Или может и призеров вытянули? )))
ирина46
15.12.2011, 22:12
ujh,ey
ириска7
15.12.2011, 23:32
А нет нигде видео с соревнований?
Ответов:  109
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту