Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сняли балл из-за костюма

Автор
28.10.2011, 15:54
Сняли балл из-за костюма
Rebecca_2011 у Домниной-Шабалина было гораздо круче в Половецких плясках. И вообще это танцы, там меньше ограничений.

Я видела дидакшен за костюм у одиночников ( детские старты) несколько раз: пару раз за излишнюю театральность, один раз за излишний эффект наготы, несколько раз за упавшие а лед детали костюма, пару раз за наличие головного убора, один раз за "излишне длинное платье в одиночном катании" . Все случаи на стартах невысокого уровня.
Но так же аналогичные случаи оставались и без дидакшенов, все на усмотрение судей, а чаще, как мне кажется, на сегодняшний день этот дидакшен больше повод отнять балл у неугодного спортсмена.
Чаще всего придираются к головным уборам, насколько я поняла, с этим надо осторожнее. Шляп, корон и шапок уж точно нельзя. Многие делают имитацию головного убора, например маленькую шляпку, больше похожую на заколку чем на головной убор. Часто в программах по мотивам моды 20х годов надевают повязку на голову - все это обычно не штрафуется, но на грани, не стоит перебарщивать с размерами украшений на голову. Не приветствуется наличие в костюме натурального меха.
Речь конечно о коротких и произвольных программах одиночного катания, в акой-нибудь интерпретации (артистик) требования другие.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.