| bregalad пишет: |
| В-третьих, у меня сейчас боли в колене почти полностью прошли (осталась не боль, а только легкий намек на нее). Но пока что (до второго укола) я воздерживаюсь и от бега (хотя очень хочется!), и от катания на коньках, и вообще опасаюсь говорить, что укол подействовал — и чтобы не сглазить, да и, вообще, судить можно будет через месяц и после возобновления ограниченных нагрузок. |
А что этот доктор, который вас сейчас лечит, говорит вам о физнагрузках? Что можно, что нельзя и как долго? И сколько уколов он планирует? Эти два один раз в полтора года?
Очень хорошо, что врач советует МРТ, потому что подозрительно когда в подобных случаях врач избегает аппаратной диагностики. С чего бы вдруг.
| bregalad пишет: |
| КТ, насколько я представляю, должно быть дешевле, чем МРТ. |
Поясню: у меня был с собой на приеме снимок МРТ, который был сделан для другого врача.
Для постановки диагноза остеопороз нужен рентген и/или денситометрия и анализы крови на определенные ферменты, микроэлементы, гормоны, а также общая биохимия. Вместо того чтобы назначить хоть что-то из этого, врач посмотрел МРТ снимок сделанный не для него, ткнул пальцем в какие-то светлые области и сказал вот - это сильный остеопороз, срочно лечить, или скоро будете с переломом позвоночника. Врачи из остеоцентра потом сильно над этим ржали и ещё сильнее сердились. Это была попытка откровенного развода. Ну мне тогда повезло не попасться, чего и вам желаю на вашем пути к выздоровлению.