| bregalad пишет: |
| И что с этого диагноза? Вариантов 2: либо эндопротез (для меня пока что вариант неприемлемый), либо инъекции жидкости в колено. Ну, допустим, они бесполезны, но в любом случае попробовать надо (хуже точно не будет). |
Почему вариант операции неприемлемый? Если речь о деньгах, то ее можно сделать бесплатно по квоте, возможно придется постоять в очереди (особенно учитывая, что с войны толпы покалеченных), ну так чем раньше в очередь встанешь, тем больше шансов дожить до операции. Поэтому смотрим на МРТ реальную степень разрушения хряща и пляшем от этой печки. Есть ещё достаточно времени, нет показаний к операции - лечитесь уколами и прочими физиотерапиями. Есть показания - вставайте скорее в очередь.
Потом, может оказаться, что у вас не одна, а две и больше причин болей. Уколы, допустим, помогут для первой причины и никак для других. Опять же снимок должен дать понимание достаточно ли заниматься только артрозом.
Что может быть хуже если колоть уколы, которые бесполезны (я не утверждаю, что предлагаемые уколы бесполезны, но предполагаю, что так может быть):
во-первых, буду говорить грубо - вас могут оставить без жилья и машины. Вы ведь будете лечиться в кредит скорее всего, опаснее всего если это будут быстрые микрозаймы, там от радости что два дня не поболело, до коробки под мостом - один шаг.
Во-вторых, если уколы реально будут неплохо обезболивать и дадут ощущение выздоровления, то не надо забывать, что они никак не восстанавливают хрящи. Что сделает воображаемый персонаж с вожжой под хвостом? Побежит бегать и прыгать. Боль не будет сигнализировать о дальнейшем разрушении, и допрыгается наш персонаж до полного разрушения хряща. А момент, когда это случится, может оказаться крайне неудачным - далеко от столичной медицины, очень не вовремя относительно бытовых и рабочих планов итп. Плановая операция в этом смысле гораздо удобнее.
Поэтому всё-таки очень было бы неплохо сделать снимок и получить, допустим от врача травмпункта, второе мнение. Вдруг вам сейчас эти уколы нафиг не нужны, а вы за них отдадите тыщумиллиондонеба и как потом отдавать такие займы.