Амарант,на это могу сказать только одно-возможно в гимнастике и в классике те педагоги и профессионалы, но браться за фигуристов, не познакомившись со спецификой спорта,это верх безрассудства, что как раз не говорит о профессионализме. Я говорила уже, я сама КМС по ХГ, у меня сын катается. И я растягивала и сына и девочек из группы, потом "сарафанным" радио ко мне записывались и другие фигуристки (ну гимнастки-то у меня постоянно). Я им и станок давала и растяжку.А потом некоторым и руки-позы ставила в программе(тренера были в курсе и не против, конечно же не тайно). Нареканий не было))) Гимнасткам, акробаткам, черлидиршам я могу программу поставить полностью с элементами, фигуристкам естественно только внешние атрибуты)) Но не скрою, я наблюдала за всеми тренировками сына, ходила на соревнования разного уровня, чтобы иметь представление о том, как это должно выглядеть. Возможно я более адаптивна, но для меня не представляло сложности переложить свои знания на лёд, правда оговорюсь, работала с детьми до 1 спортивного.Но там уже свои хореографы и левые не требуются)))
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти