Лиса Олиса Нет, не инвалида, видела парочку таких детей, их как раз приводят в надежде похудеть Но там кроме веса и икса были еще истеричность, полная раскоординированность и вообще отсутствие всякого желания хоть как-то двигаться. Ужас был, если честно.
я ведь писала " вообще", то есть при прочих равных всегда останется тот, кто более мотивирован, координированный, физически способен. Так-то конечно, если приходят дети с опытом в других видах спорта/танцах и.т.п., у них есть временная фора перед новичками.
Ну вот совсем о малышках если говорить. Сыновья моего друга в 8 месяцев еще не умели ходить, но уже залезали на шведскую стенку, а с нее на антресоли и ползали там под потолком. Естественно родители этому их не учили и только успевали их оттуда снимать, дети настоящие обезьянки были. Дочка моей подруги в том же возрасте на детской площадке вытворяла на лазалках такое, что другие мамочки сбегались смотреть. Кстати при падениях не получала ни одного синяка, как-то сгруппировывалась и сразу вскакивала. И мальчиков и девочку позже настойчиво приглашали в спортивную гимнастику, но родители не хотят делать из них спортсменов. Так и растут фантастически координированными, абсолютно бесстрашными, с идеально развитой мускулатурой даже без всяких тренировок. Это как пример врожденных спортивных способностей, к которым если приложить мотивацию, трудолюбие, крепкое здоровье и хорошего наставника, могло бы получиться многое.