Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как вы относитесь к психологу в вашей группе?

Автор
11.08.2011, 22:08
Как вы относитесь к психологу в вашей группе?
Я уже писала, что в Академии есть два тренера, Французова и Писаренко, у которых ВСЕ дети имеют плюс-старт. Все стописят. Не думаю, что им случайно подобрались такие психологически устойчивые дети. Подозреваю, что просто тренеры правильно готовят своих детей к старту. Это и удобная расстановка элементов в программе (я сама слышала, как Французова при постановке программы летала за 7-летним ребёнком по льду, поминутно спрашивая: "Тебе так удобно заходить? Тебе так удобно прыгать?"), и исключение элементов, в которых сортсмен пока не уверен, и собственно психологическая подготовка (хотя зачем она, если спортсмен и так уверен, что ему ничего не стоит откатать удачно расставленные стабильно исполняемые элементы ).
У Французовой было одно исключение за всё время, что я пересекалась на стартах с её детьми, но мне тут же на форуме пояснили, что там мама так требует с ребёнка, что никакая Французова не спасёт.

А когда нам два года назад на две программы поставили три дупля и 4-5 тройных прыжка, которых не было даже на тренировках, за два дня до старта собрали всю группу, чтобы сообщить, что "вся группа плохо работает, поэтому к соревнованиям никто не готов, и все последние места ваши",.. то мне было странно слышать удивление тренера после проваленного старта: "У ребёнка резкий минус-старт, срочно к спортивному психологу!" Можно подумать, психолог резко научит нас прыгать тройные!
Где б взять такого психолога, а с остальным мы и сами справимся!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.