Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как вы относитесь к психологу в вашей группе?

Автор
11.08.2011, 17:09
Как вы относитесь к психологу в вашей группе?
В этой теме широко обсуждается проблема минус-стартов. Мне посчастливилось наблюдать 2-х девочек плюс-стартов.

Одна девочка была вместе с нами на тренировке перед соревнованиями, тренера не было, маму она не слушала, тренироваться не хотела, делала, что ей в голову взбредёт, дулась на маму, капризничала, выходила со льда, сидела на скамеечке с абсолютным пофигизмом на лице и за час предоставленного льда успела вымотать нервы не только маме, но и всем нам.
Я ещё тогда грешным делом подумала: "ну этот точно не спортсмен и не боец" (девочке 8 лет)

Зато на соревнованиях ребёнка было не узнать. Это был совершенно другой ребёнок. Поскольку всё её поведение с предыдущего дня выражало одно: "а мне всё пофиг" (не только в ФК, но и в жизни) никакого мандража по поводу проката и соревнований у неё не было. Вышла, спокойно откатала, заняв первое место в своей категории, и ушла. На пьядестале стояла жуя жевачку, с абсолютно отрешённым видом, когда её на телевиденье снимали.

Вторая девочка примерно такой же типаж (девочке 9 лет). На тренировках всё время недовольное лицо, всё время стонет и ноет. Всем недовольна (не только ФК, а вообще по жизни), но выходит на старт - лебедь. Просто не узнать.

Вот и задумаешься невольно, нужно ли такое "счастье" такой ценой?

Всё-таки большинству деток не безразлично мнение окружающих, особенно мамы, поэтому они и волнуются, и не только на соревнованиях. Может это и не так плохо, минус-старт?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.