Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Преимущества зрелых лет

Автор
г.Жуковский М.о.
05.08.2011, 10:07
Преимущества зрелых лет
вотэтода!, а вижу очень много сходств, и это радует.

Я тоже могу отнести себя к тем, кто с дивана. Один (!) сезон гребли и два месяца занятий плаванием в подрастковом возрасте это не считается. На коньках в детстве каталась только самостоятельно и опять же только в течение одной зимы. Потом я из своих ботинок выросла, и всё. Думаю, это нельзя считать спортивной историей.

В 30 лет, когда я была толстой, встала на лыжи (которые в детстве ненавидела) и стала время от времени ходить в бассейн, но это был даже не фитнес, а типа лечебной физкультуры. Похудеть смогла, но радости и удовольствия от движения, того особого состояния и кайфа, который приносит физические нагрузки, тогда не испытала.

Впервые "спортивные эндорфины" заиграли во мне в 40 лет, когда стала каждый день ходить на каток. Надо сказать, когда я вышла на лёд, жалкие детские навыки полностью пропали, я даже стоять на коньках не могла. Кстати, на велосипеде в детстве я каталась примерно столько же, сколько и на коньках, но когда лет через 25 снова на него села, оказалось, кататься не разучилась, а на коньках полностью разучилась. Но ничего, к концу первого выхода на лёд, просто ехать вперёд уже умела. Во второй раз научилась ехать назад. И так было каждый раз. К концу каждого занятия осваивала какое-то движение, которое казалось совершенно невозможным, для меня недостижимым. Это приносило большую радость. Удовольствие приносило ощущение того, что немножечко лучше начинаю уметь владеть своим телом, чем раньше. Поводом для счастья становились самые маленькие детали. Например, то что поначалу я страшно боялась всяких дефектов льда (каток был открытый, весьма некачественный), а потом эти выщерблены не мешали делать даже простенькие элементы ФК. Потом стали приносить кайф и другие виды физической активности, занятия в фитнес-клубе, например. Ни в детстве, ни в юноности я такого удовольствия не испытывала. Я открыла для себя целый новый пласт жизни.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.