bregalad пишет: |
В общем, мой личный опыт говорит, что вращения на диске намного труднее, чем на льду (и даже труднее, чем на роликах или спинере; на спинере, кстати, я не пробовал вращаться, но совершенно уверен, что у меня быстро получится). |
Опять подменяете предмет разговора. Никто не говорил, что вращаться на диске легко. Не один раз подчеркивали, что и на льду и на спинере вращаться легче, потому что можно сместиться с начальной точки вращения хоть на метр. Но на диске нужна идеальная центровка, именно это он и тренирует. Нецентрованные вращения на льду - никак не помогут в освоении диска. Центрованные вращения на диске - очень помогают в освоении вращений на льду. Речь шла о том, что то
А) прекрасный тренажер для вращений
Б) на нем можно выполнять( и выполняют) вращения любой сложности (а кто говорил что это легко? Тренироваться надо в любом случае)
В) диск лучше всего сочетать с остальными тренажорами, например спинером, и обучаться параллельно с этим на льу, поскольку все равно ни один из тренажоров не имеет ребер и полностью не повторяет геометрию лезвия и ботинка.