Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Диск "Грация"

Автор
Москва
30.07.2010, 13:42
Диск "Грация"
FloatingBreeze пишет:
Пока делаю на диске только винт, уже получается 4-5 оборотов, как научусь делать 8 оборотов, запишу видео

4-5 оборотов на диске (если они стабильные) — это много! На диске вращаться гораздо сложнее, чем на льду (для меня по крайней мере): на льду центр вращения может смещаться, на диске нужна идеальная центровка (иначе с него слетаешь).
Skate Spinner (в крайнем случае ложка), на мой взгляд, намного проще и потому полезнее диска. (Причина — он, в отличие от диска, позволяет при неидеальной центровке "путешествовать" по поверхности вращения, не теряя равновесия, так же, как и на льду.) Хотя, возможно, от диска тоже есть польза. Но, за неимением spinner'а, я предпочитаю пытаться просто вращаться на полу без всяких приспособлений (в обуви или босиком), а оба моих диска (один из них — в точности как на фото) лежат под диваном.
Мне долго не верилось, что на диске действительно можно вращаться долго и стабильно — пока мне не предъявили видео. Правда, если аналогичное видео со spinner'ом принадлежит моим знакомым, совершенно обычным людям, то про диск этого не скажешь (акробаты ведь могут все, вопрос только в том, сколько времени надо потратить, чтобы этому научиться).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.