каплан пишет: |
при загрузке которого в большей части времени не только изучать элементы, а нормально передвигаться не всегда удается |
Знаете, вообще-то Снежком не всегда битком. Бывают и хорошие времена.
А еще лично моя дочка только там научилась "маневрировать" между катающимися и при этом (чуть попривыкнув) еще и выполнять некоторые элементы. У нас на тренировке детей мало, и они привыкли размахиваться на весь лед. Это, знаете ли, тоже не совсем ГУД (лучше б народу было побольше и при этом часов льда тоже). Умение уворачиваться и "шнырять" между катающимися оказалось весьма полезным. Первые пару посещений она просто впадала в ступор. Но, присмотревшись к другим детям и к тому, как ловко это у них получается, стала пробовать сама. Через некоторое время прогресс был очень заметен. Этакое вынужденное совершенствование умения владеть коньком
Хочешь - не хочешь, а научишься.
В Снежкоме, конечно же, в большинстве своем малыши. С дуплем я там всего пару девочек видела, одна его методично осваивала, другая и тройные иной раз пробует... А одинарные (да и двойные по большому счету), вращения и несложные шаги по периметру и при снежкомовской загрузке отрабатывать несложно. Обычно это все же индивидуальные занятия.
А мы туда и сами (без тренера/подкаток) захаживать любим
Там лед хороший, в сравнении с провинциальными катками. И чисто-уютно. И сопровождающих к бортику пускают.
Многие столичные спортсмены не знают, каково оно в провинции, когда комбинезон приходится стирать после 2х катаний, потому что весь лед в копоти от помирающий заливочной машины или когда родителей выгоняют на галерку (не докричишься дитя, музыка орет так, что оглохнешь) потому, что родитель себе билет не купил. А неважно, будешь ты кататься или нет. Хочешь подойти ко льду - плати за взрослый билет!
Ладно, опять я свожу к региональным проблемам... Жалобами это все равно не изменить.
Это все к тому, что кому какой "жемчуг". Многим и не топовые тренеры хороши. И лед битком (а лишь бы был!
).