| Solmaric пишет: |
И тем не менее, сплошь и рядом зачет. О том и тема... |
Большинство подобных ошибок- это ошибки техспецов, которые называют элемент. Мало того что техспец может не увидеть элемент ( достаточно опустить глаза) , неправильно обозначить , но еще и правила любительских стартов таковы, что приходится отключать часть автоматических настроек программы. Вы можете себе представить как сложно смотреть на прокат и не только обозначать элементы и уровни, но еще и следить сколько раз исполнен каждый прыжок? Если в программах нормального фк лишние повторы автоматически не засчитываются, то у любителей за этим должен следить техспец вручную. Мне кажется ни один мозг долго не выдержит сначала разбирать что это было, неужели тулуп?? А потом еще и считать сколько раз он прыгнут
в то время как участник уже исполняет неужели волчок??
в общем с точки зрения человеческого фактора эти ошибки в судействе абсолютно объяснимы, мне в этом случае техспецов скорее жаль, я им сочувствую.
Очень плохая практика не объявлять оценки на старте и выдавать протоколы только на награждении, когда уже ничего нельзя оспорить. :( Оспорить можно ошибку ввода , математическую ошибку при подсчетах и непроставленные кресты за вторую половину программы. Остальное -человеческий фактор. Но хоть что-то.
Очень плохая практика выдавать протоколы только на руки и не только не выкладывать их в инет, но и не давать участникам одного разряда видеть протоколы соперников.
Мне не нравится практика не писать фамилий судей на стартовых протоколах :( кто эти люди за бортиком?